Это невеста, или друг???

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Это невеста, или друг???

Сообщение Krasota 07 янв 2011, 20:29

Я фигею...... :D :D :D :D
Krasota

Сообщение KeshAlisa 07 янв 2011, 21:33

Вот такие эти заводчики!!!!!!!! ;) лучше самим понять как различать, чем им довериться!!!!!
KeshAlisa

Сообщение Krasota 07 янв 2011, 23:02

Спасибо большое за ответы!!!!!!! А взросленький - это как??? У мамки он уже около полугода живёт и когда брали, этот "хрен морковкин" сказал, что ему 3 месяца, в общем должно быть не больше года... Приблизительно так???
Krasota

Сообщение KeshAlisa 08 янв 2011, 09:31

ну взросленький это значит что ему не 2 мес. ! да!
KeshAlisa

Сообщение Krasota 08 янв 2011, 10:45

Понятно, а как возраст определить??? По волнушкам на голове??? А пол, как мне сказали так: у самок восковица коричневая, а у самцов лиловая, или синяя. Нет???
Krasota

Сообщение KeshAlisa 08 янв 2011, 11:24

Определение пола:
Пол волнистого попугая определяется по цвету восковицы.
У самок она обычно белесая или коричневая, но с возрастом восковица самки приобретает всё более ярко выраженный коричневый цвет. Отличительным признаком молодой самки является также наличие тонкой светлой окантовки вокруг ноздрей.Готовящаяся к размножению самка имеет коричневую восковицу.
После окончания брачного периода организм перестает вырабатывать фолликулярные гормоны, и восковица самки вновь приобретает светло-бежевый или бело-голубой цвет.
У самцов попугайчиков цвет восковицы постепенно меняется по мере взросления от лилового до голубого или ярко-синего окрашена равномерноК трём-четырем месяцам восковица самца начинает синеть, цвет постепенно меняется по мере взросления от фиолетового или лилового до голубого или ярко-синего. У пестрых птиц, в окрасе которых преобладают белые или желтые цвета, восковица на всю жизнь может остаться фиолетового цвета.

Определение возраста волнистого попугая:

Если сомнения в отношении возраста волнистого попугая, вы можете разрешить их обратив внимание на следующие факторы:
У молодых самцов волнистых попугаев по всей голове и передней части спины проходит чёткий волнистый рисунок, который с возрастом размывается и становится слаборазличимым.
Глаза у молодого попугайчика абсолютно чёрные, а у взрослого зрачок окружён белым кольцом обычно в 9-10 месяцев, но это все индивидуально. У некоторых птиц, в окраске которых преобладает желтый и белый цвета, он может вообще не посветлеть.
После первой линьки точный возраст определить на глаз уже невозможно.
Молодые попугаи отличаются коротким хвостом, впрочем, быстро растущим и достигающим своей нормальной длины приблизительно через два месяца после рождения птицы.
Молодой и взрослый самцы:
ИзображениеИзображение

Молодая и взрослая самки:
ИзображениеИзображение
KeshAlisa

Сообщение Cossandra 08 янв 2011, 14:56

Мда... я фигею с этих заводчиков. То людям, кому нужен самец втюхивают самок, а когда нужна самка, то подсовывают самца )))))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Krasota 08 янв 2011, 18:51

Спасибо!!! Только я про жёлтых не поняла,если восковица у них на всю жизнь может остаться фиолетовой, значит пол определить не получится???
Krasota

Сообщение KeshAlisa 08 янв 2011, 19:05

Возраст можно не очень правильно определить новечкам у тех попиков, у который цвет не меняется, так как именно у маленьких она таким цветом,нужно по волнушкам смотреть, а пол то по любому раз фиолетовая(ЛИЛОВАЯ) восковица- мальчик!!!! Вот у меня мальчик:Изображение фото сделана в месяцев 5, ему сейчас уже 1.5 а волковица осталась точно такая же,хотя должна была давно стать синей(1год прошел)!!!Только волнушки с головы ушли, а так тоже самое!!!!!
KeshAlisa

Сообщение Krasota 08 янв 2011, 22:14

понятно, значит всё-таки у меня мальчик!!! А если им купит пока одну самку, они не будут из-за неё драться???
Krasota

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев