Помогите! Не знаю, что мне делать!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Помогите! Не знаю, что мне делать!

Сообщение `Ирина` 11 янв 2011, 23:38

Мой Кирюша когда сидит на жордочке щелкает клювом. Я Прочитала в интернете много статей, в основном говорят, что это нормально. Но зашла на ветеринарную страничку и там доктор пишет, что такие симптомы похожи на трахейного клеща. Я боюсь что у моего попика он и есть, но если подумать, то откуда? он постоянно дома, живет у меня 3 недели. У кого-нибудь было такое? Расскажите какие признаки, изменение в поведении? Заранее благодарю))))))))))))
`Ирина`

У попугая не яркое оперение, что делать?

Сообщение `Ирина` 11 янв 2011, 23:44

Кирюша у меня 3 недели, он голубого цвета, но не яркий, а бледный а еще и на пузике белые полосочки. Кто-нибудь знает как это исправить? Я Слышала, что нужно серу им для цвета оперения давать. Скажите это можно делать или нет?

Изображение

Название отредактировано.
`Ирина`

Re: У попугая не яркое оперение(((((((((((((((((( что делать?

Сообщение `Ирина` 12 янв 2011, 00:49

пожалуйста ответьте))))))))
`Ирина`

Сообщение Unia 12 янв 2011, 02:01

Ирина,

Объединила обе ваши темы. Удобнее, когда про одного попугая в одной теме рассказывают, а не в разных.

По-моему, это у вашего Кирюши такой окрас - светлый. У моей ярко-голубой самки крылья черные, а у вас белые. Он у вас станет ярче где-то к году, но не на много. Из добавок: жидкие растворимые витамины Vitasol 8-in-1 или Vinka курсами, овощи-фрукты ежедневно.

Все попугаи щелкают клювом, в основном вечером перед сном. Можно, пожалуйста, ссылку на сайт, где пишут про трахейного клеща (полезно знать)? На сайте Зоовет (www.zvr.ru) ни в одном из постов про этого клеща отвечающий ветеринар не подтвердил,что да, это трахейный клещ. Везде либо простуда, либо воспаление зоба. Трахейного клеща можно определить только здав анализы. Из тревожных симптомов: угнетенное состояние, кашель, рвотные движения шеей, отказ от еды (это общие симптомы, описанные на Зоовете в этих постах). Вывод: наблюдайте за попугаем. Если из всех страшных симптомов он только щелкает клювом, то это нормально.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение `Ирина` 12 янв 2011, 02:13

Спасибо за ответ, тех состояний которые вы перечислили нет, значит это хорошо))) но вот еще незадача((( я так и не могу понять кто это мальчик или девочка. Я смотрю на место где ноздри вроде светло-светло сиреневый, это говорит что мальчик, но так же есть белые круги, означающие что девочка.
`Ирина`

Сообщение `Ирина` 12 янв 2011, 02:16

вот еще фото, может вы подскажете кто это?
Изображение
Изображение
`Ирина`

Сообщение Unia 12 янв 2011, 02:20

Я на фото вижу девочку. :roll: Подождем еще мнений.
Очень красивый окрас!
Unia

Сообщение `Ирина` 12 янв 2011, 02:26

на самом деле я думала что мальчик, да мы и покупли мальчика((( но он был последний, поэтому вполне могли в клетку положить девочку, я и думаю почему он такой дикий, на руки не идет, хоть научился на клетку залетать когда летает, и с палочки не боится заходить в клетку. Теперь понятно, разз девочка теперь такой и останется. хех...как же ее приручить вообще незнаю, уже и корм не давала 2 часа, а потом с руки пыталась боится и все((( а окрас не такой салатовый, а нежно голубой, хотелось бы чтобы он потемнел немного, чтобы четким был
`Ирина`

Сообщение `Ирина` 12 янв 2011, 02:28

а еще интересно какой корм лучше ддавать, сначала кормила ВАКА, теперь корм СУЛТАН( смесь овощная и фруктовая) мешаю с ВАКА, и добавляю минералы. Но про ВАКА отзывы плохие. Что посоветуете?
`Ирина`

Сообщение Unia 12 янв 2011, 02:35

Хорошие корма Падован, Фьори, Престиж (бельгийский). Из Российских - Рио.
Unia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев