ПОДСКАЖИТЕ!!!

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!

Сообщение Unia 11 янв 2011, 21:45

Корм оставьте, не пугайте птицу, как только в комнате станет темно, он пойдет спать. С утра насыпьте ему дневную норму корма в кормушку (2 ч.л.) (или половину в кормушку, половину в плошку на дне, ее можно будет перестать ставить через пару дней) и оставьте на весь день, меняйте на следующий день с утра. В этом случае к вечеру в кормушке останется совсем немного корма, как раз на вечерний перекус.
Накрывать не обязательно. Попугая следует накрывать, если вы поздно ложитесь (его тогда нужно накрывать, чтобы он вовремя засыпал) или если он вам с утра мешает.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Sumiragi 11 янв 2011, 22:31

ааааа теперь понятно !!!! огромное спасибо!! просто я ОЧЕНЬ волуюсь перечитала уйму информации и голова идет кругом...
не знаю с чего начинать.
надеюсь я справлюсь :?
Sumiragi

Сообщение Unia 11 янв 2011, 22:43

Конечно справитесь. :)
Unia

Сообщение Sumiragi 12 янв 2011, 16:58

привет! подскажите пожалуйсто........
1 как и кода можно сменить клетку попугаю после карантина? и как сделать что бы он не очень волновался?
2 Тиша у меня сегодня 3-ий день я включила голоса разных птиц (тихо) он чачал чирикать (иногда) да так громко!! что я чуть сама не подлетела в кресле...кормушку на полу катороя сново все разбросал! и начал бегать и летать по клетке как заведенный! буд-то хочет выбраться из клетки.. и лапками корябает дно клетки это нормально? и еще иногда хохлица..
и 3 самое главное!! когда можно и нужно знакомить Тишеньку с кошачье-хвостатой Бестией????
Последний раз редактировалось Sumiragi 12 янв 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Sumiragi

Сообщение Цыганка 12 янв 2011, 17:43

Sumiragi писал(а):когда можно и нужно знакомить Тишеньку с кошачье-хвостатой Бестией????

Зачем вам знакомить хищника и жертву :shock: Расчитываете на совместные игрища?Не допускайте кота к попугаю никогда :!: Изолируйте одного от друго по разным комнатам.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Sumiragi 12 янв 2011, 18:07

вот в этом то вся и проблема! кошка умеет все двери открвать ручки сменили на круглые так она всеравно двери открывает! зараза огромная своим весом научилась двери открывать..
я пока дома сижу на больничном слежу. кошку в комнату не пускаю..
а потом............... даже не знаю что делать!!!! может все же есть какой-то шанс что они уживутся.....
Мать кошку не отдаст она кошатница я за попугайчика УРОЮ :twisted: !!!
Sumiragi

Сообщение Sumiragi 12 янв 2011, 19:57

привет еще раз скажите это нормально ?. всего третий день а уже пытается выбраться из клетки не побоялся даже близкого присутствия двух человек.
Sumiragi

Сообщение Unia 12 янв 2011, 20:46

Кошка умеет открывать шпингалет? Сомневаюсь. Повесьте на дверь в комнату с попугаем.

Пока вы живете с мамой, кошке вы ничего не сделаете, а вот она запросто может навредить попугаю. Так же требовать от мамы или от кошки, чтобы кошка не охотилась на попугая - пустая трата времени, лишние нервы и порча отношений с мамой (кошка - хищник, попугай - жертва, точка). Выпускаете попугая полетать - кошку вон из комнаты. Когда уходите из дома - запираете дверь в комнату с попугаем. Позаботьтесь о превентивных мерах, соберите аптечку и найдите адресс, телефон и часы приема ветеринара. Так же ознакомьтесь с темами про кошачьи укусы в разделе "Травмы" в теме "Вопрос-Ответ" в "Болезнях".

Попугай сейчас рвется из клетки, потому что хочет домой, к своим сородичам. А так же просто разминается и исследует клетку (скребет пол тоже по этому).
Unia

Сообщение Sumiragi 12 янв 2011, 21:40

по поводу кошки конечно буду применять строжайшие меры предосторожности. сегодня ходила в Большой зоомагазин там работает врачь консультат , узнала где ближайшая ветлечебница.
спасибо большое что отвечаете на мои вопросы. очень признательна :)
Sumiragi

Сообщение Цыганка 12 янв 2011, 22:05

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17307 вот недавняя тема про кошку.Сколько тут таких,практически через одну.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Вопросы от новичков