Вопросы-Яички=)

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Вопросы-Яички=)

Сообщение Ezili 11 янв 2011, 20:18

У меня есть вопросы, чтобы кучу тем не создавать я задам их все здесь. 1. Со скольки лет можно размножать птичек и до скольки. 2. Может 6 летняя самочка ещё обзавестись потомством?
Последний раз редактировалось Ezili 23 янв 2011, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Ezili

Re: Вопросы

Сообщение Ezili 11 янв 2011, 22:02

У меня 4 попугая. Сначала я хотела сделать из двух пару, но потом заметила что мальчик иногда кусает девочку и к тому же у него был роман с другой.(6ти летней) А второй он ей как то вообще не интересуется даже немного боится. Хотя он у меня вообще самок боится эту к удивлению не так сильно. Можно ли с ними создать пару?
Ezili

Сообщение Ezili 11 янв 2011, 22:06

Эти 2 самца очень дружат они просто не разлей вода. Но я же потомства хочу и мне надо разделить на две пары мои птиц. Клетка есть, а клетку со второй парой мама не разрешает переставлять в другую комнату. Как мне поступить? Если я их в этой комнате оставлю то летать им надо и они сразу встретятся с Крошей и полетят к нему и у меня так никогда не будет птенцов!!! :( А выпускать же я тоже не могу...Хотя я у заводчиков видела что все они в одной комнате и как то всё нормально....Может газетки поставить чтоб не видно никого было...скажите что лучше сделать? :? :?:
Ezili

Сообщение Zlatika 12 янв 2011, 13:40

В период размножения не надо их выпускать гулять, это будет их отвлекать.

А Вы обе пары загнездить не хотите?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ezili 12 янв 2011, 14:16

Я бы хотела, но у меня и в том вопрос. Я знаю что до года нельзя птичек гнездить. А у меня девочка одна ещё маленькая...ей месяца 3. :? А другая, ей 6 лет. Это не поздно или нормально?
Ezili

Сообщение Cossandra 12 янв 2011, 16:37

6 лет слишком поздно для размножения. Первую кладку можно делать не позднее 5 лет. Так что у вас еще много времени, чтобы что-то придумать с клетками, пока вторая самочка не подрастет.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Ezili 12 янв 2011, 19:41

У неё будет не первая кладка. А 4. Все остальные 3 кладки не удались из маленького гнезда. :( Можно ей кладку делать? И ещё, я только что узнала что моя самочка далеко не маленькая...я щас вам фото выложу ей по мойму около года. :)
Ezili

Сообщение Zlatika 12 янв 2011, 20:41

Чем неудачная?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ezili 12 янв 2011, 22:13

Нам в магазине сказали что волнистику нужно маленькое гнездо и показали какое, а она слишком мало было для них. И из-за этого так каак её попа не грела яйца она просто на верху торчала они не согрелись и не вылупились птенчики...так здоровая птичка и мальчик здоровенький :) Я думаю ещё у них есть шанс. :D
Ezili

Сообщение Zlatika 12 янв 2011, 23:03

Давайте фото второй девочки. Кстати, почему решили, что она старше?
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев