Есть шанс что она ему понравится?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Есть шанс что она ему понравится?

Сообщение victory 12 янв 2011, 15:18

у меня 6 волнистых+2 неразлучки +2 кореллы..
поверете,после 2 увеличиваеться только поедания корма..мусора?ну теперь будет больше шелухи,но рассыпаной на той же площади..так что в уборке останеться тоже самое :geek:
victory

Сообщение Vesnuhk@ 12 янв 2011, 19:28

от одного проблем вообще нет...с приобретение еще одно сразу заметила уветичение и шума и наличие несходства харакиеров...шумят ппц...и шелуха...перья...птичек очень люблю...обожаю...но катострофически нет времени каждый день протирать за ними :(
Vesnuhk@

Сообщение Lexicss 13 янв 2011, 12:45

У меня самец, уже почти год.
Вчера купил 2-х месячную самку. Подсадил в клетку к самцу, НО плёнкой разделил клетку на две части, т.е. у каждого своё отделение. Друг друга видят, самка даже пытается пролезть сквозь плёнку, но друг к дургу попасть не могут. Это нормально?
Бери от жизни всё! ;)
Lexicss

Сообщение Vesnuhk@ 13 янв 2011, 15:45

нормально что вы разделили пленкой?Ну если вы уверены в том что самочка здорова то нормално!моя тоже по началу рвалась к самцу ..только мальчика ни чего не интерисует кроме собственного отражения в зеркале! :(
Vesnuhk@

Сообщение Lexicss 13 янв 2011, 17:48

Vesnuhk@ , ну вот и у меня так же в первый денью посмотрим что будет дальше.
Самку покупал в магазине, как ни как гарантия какая-то есть.
Бери от жизни всё! ;)
Lexicss

Сообщение Vesnuhk@ 13 янв 2011, 19:51

как раз в магазине то гарантии и нет что она здорова...увы...но может и повезти
Vesnuhk@

Сообщение Vesnuhk@ 24 мар 2011, 17:02

Сегодня отдала девчушку!очень жаль...надеюсь там она обретет се бе пару!Так что теперь мы снова в поискахдевочки и теперь только исключительно желто-зеленого цвета!
Vesnuhk@

Сообщение Креветкина 24 мар 2011, 17:32

Вам теперь нужно соблюдать все правила знакомства очень четко.
Я еще заметила по своим птицам, что знакомство проходит успешнее в период увеличения светового дня (но может просто совпало). Две пары у меня так знакомились и успешно. Пары, которые знакомились зимой в короткий световой день не складывались.
Клетка самца должна быть заметно больше клетки самки.
Сначала карантин (даже если самка не больна, у нее должна пройти адаптация) в отдельной комнате.
Я вообще проводила предварительное знакомство. Через 3 недели карантина приносила клетку в комнату с остальными птицами и ставила на пару часов рядом, потом уносила.
Потом поставить клетки в одну комнату, в пределах видимости.
Так наверно недельку.
Потом начать выпускать самца, следить за реакцией.
Потом выпускать самку. Так наверно дней 5.
А потом выпускать их вместе и ждать пока оба залезут в клетку к самцу. У меня почему-то залезли в карантинку самки :? и жили там, пока самцу не надоело в тесноте и только тогда перебрались в большую клетку.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Vesnuhk@ 26 мар 2011, 20:33

Спасибо,большое!Надеюсь у меня все получится!
Vesnuhk@

Сообщение nk_ice 26 мар 2011, 22:30

Я, конечно, дико извиняюсь, что лезу не в свое дело. Не приручилась самочка, не понравилась - отдали. Как так можно, она ведь живое существо, а не плюшевый заяц!
Самки вообще диковаты по своей природе, и приручаются они гораздо хуже самцов. А если со следующей будут те же проблемы, Вы ее тоже отдадите?
Мало того, что птаха перенесла стресс, когда Вы принесли ее домой, сейчас от смены обстановки у нее будет второй.

У нас тоже были проблемы с самочкой - когда мы ее купили, она была просто невероятно дикой, и на сегодняшний день я не могу сказать, что она хоть сколько-нибудь ручная. Максимум - на плечо может сесть, если там уже сидит самец. Я понимаю, что она никогда не приручится, но это же не повод, чтобы ее отдавать! Они иногда дерутся, правда, все меньше и меньше.
Переломный момент в отношениях моих птах наступил, когда им повесили домик. Кладка, правда, была пустая, да и домик, как выяснилось, был не совсем правильный. Дело не в этом. Когда самка вылезала из домика, самец бросал все и судорожно кидался ее кормить и чесать ей голову, причем каждый раз, даже если она вылезала каждые 5 минут. Самочка, видимо, сначала офигела от такого постоянного потока нежности, а потом решила сменить гнев на милость, и стала относиться к Гоше гораздо лучше, чего раньше за ней не замечалось( до этого она могла так долбануть самца , что он падал с жердочки).

Вообщем, мне кажется, что отдавать птаху, которая не приручилась за несколько месяцев - это несерьезно. Мы же все здесь взрослые, адекватные люди и несем ответственность за своих питомцев.
nk_ice

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев