подскажите что делать чтоб ногти не загибались

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

подскажите что делать чтоб ногти не загибались

Сообщение Катрин) 13 янв 2011, 17:15

я заметила что у самки когда она сидит на жердочке 1 ноготок загибается на правой лапке и один на левой лапке . у самца все ок. вы же сами скзали чтоб ногти стачивались нужны толстые жердочки. у нас жердочки в новой клетке диаметром 13 мм, подскажите что делать чтоб ногти не загибались :roll:
Изображение
Изображение
Катрин)

Re: подскажите что делать чтоб ногти не загибались

Сообщение Unia 13 янв 2011, 23:27

Подстричь. У меня у одной из самочек отрасли длиннющие когти не смотря на всякие деревянные жердочки. Я здесь писала, как это делать: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17297.

Выложите, может, фото лапок? Вдруг у вас не в когтях дело...
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Катрин) 14 янв 2011, 08:02

Unia писал(а):Подстричь. У меня у одной из самочек отрасли длиннющие когти не смотря на всякие деревянные жердочки. Я здесь писала, как это делать: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17297.

Выложите, может, фото лапок? Вдруг у вас не в когтях дело...

вот фото посмотрите пожалуйста

Изображение

подстричь точно никак она не дается
Последний раз редактировалось Cossandra 14 янв 2011, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редактирование ссылки на фото
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение alisaADalex 14 янв 2011, 09:29

Могу быть неправ, но мне кажется у ваших жердочек диаметр великоват. У нашей пары размер ноги разный. Сначала стояли размером под маленькую, но тогда у Кеши когти "висели", поставил побольше - у Марьи так же как и у вас стали коготки загибаться, а еще она постоянно начала ночью падать. Поэтому я поставил 3 жердочки разного диаметра: Возле кормушки побольше, а с другой стороны, в зоне отдыха, одну такую же и одну рядом, но чуть выше под маленькую ногу. Так даже веселей, Марья теперь постоянно за хвостом охотится Иннокентия, бегая вокруг.
alisaADalex

Сообщение Unia 14 янв 2011, 18:03

Да, я тоже думаю, что жердочки нужны потоньше. С коготками вроде пока что все в порядке (хотя фото темное...).

А вы ее спрашиваете, что ли? Если есть необходимость, то надо стричь (давать лекарства, мазать, докармливать и т.д.), держать птицу при этом вдвоем.
Unia

Сообщение Катрин) 14 янв 2011, 18:33

Unia писал(а):Да, я тоже думаю, что жердочки нужны потоньше. С коготками вроде пока что все в порядке (хотя фото темное...).

А вы ее спрашиваете, что ли? Если есть необходимость, то надо стричь (давать лекарства, мазать, докармливать и т.д.), держать птицу при этом вдвоем.

у нее сильно длинные когти? так ее не поймает никто. а если поймает повредит что нибудь.. ее очень запугали в зоомагазине давно, и теперь она когда после полета я ее ловлю садится на жердочку а на руки нет(
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение Patevs 29 янв 2011, 00:42

Уважаемые, скажите, пожалуйста, а как подстригать ногти?! Ведь птичку надо в руку брать (а они это ох как не любят!). Она же потом будет опять рук бояться!
У меня Кешун и Манька
Patevs

Сообщение Unia 29 янв 2011, 02:10

Подстригать когти надо, если есть в этом необходимость. У меня пока что только у одной птицы когти длинные отрасли, все остальные нормально стачивают о жердочки. Как подстричь написано по ссылке выше.
Если попугай ручной, то за 5 минут, что вы его подержите в руках для каких-либо процедур, он бояться рук не начнет. Задобрите его вкусняшкой после, и он вас простит.
Unia

Сообщение Patevs 29 янв 2011, 09:52

Unia, как подстригать ногти (техника) я знаю. Уже делала несколько раз.
Я имею ввиду, что не хотелось бы брать лишний раз птичку в руки. На палец она идет легко, но взять в руку - это другое. Начинает дергаться, кричать, волноваться. Даже нескольких секунд достаточно, чтобы она перепугалась (вот такие они :( ).
Вот поэтому пока не подстригаю (с цепкими материалами они не контачат) и вроде ничего. Отрасли до определенной длины и... усё! Начинают постепенно стачиваться.
У меня Кешун и Манька
Patevs

Сообщение Cossandra 29 янв 2011, 16:24

А вы что хотите чтобы вам тут выложили способ как подстричь когти без взятия в руки? :) Попробуйте сделать это силой мысли ))))
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев