Подскажите что делать!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Подскажите что делать!!!

Сообщение Kovoir 15 янв 2011, 22:24

Подскажите, что делать!!!Мой попугай неделю назад, при полете, сильно ударился об монитор компьютера. Сейчас почти не ест, много пьет, перестал чирикать и шатается на ножках. Что-то можно сделать?Как его вылечить?
Kovoir

Re: Подскажите что делать!!!

Сообщение Chipa 15 янв 2011, 22:57

для начала прогрейте его под лампой... часто помагает
человек, утверждающий, что дружбу нельзя купить... просто никогда не имел собаку
Chipa

Сообщение Zlatika 15 янв 2011, 23:17

При травмах нельзя греть.

Насильно докармливайте детской безмолочной(ВАЖНО) кашей из шприца без иголки.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Unia 15 янв 2011, 23:20

А всю эту неделю он себя нормально чувствовал? Чем кормите, какой помет?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Kovoir 15 янв 2011, 23:36

У него была гемотома возле глаза, был мало подвижным. Ел корм, много пил. Только не чирикал и в основном спал.А сегодня к вечеру даже не может сидеть на жердочке, сидит на полу клетки. В руки не дается.
Kovoir

Сообщение Zlatika 15 янв 2011, 23:38

Выложите фото помёта и фото птицы.

Докармливайте кашей насильно. Вы уверены, что был только удар? Не могла птица что-то съесть?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Kovoir 16 янв 2011, 09:38

Не знаю, но он никогда кроме корма ничего не ел. Выложить фото нет возможности. но помет зеленый и редкий.
Kovoir

Сообщение oksi95 16 янв 2011, 12:17

По вашему описанию похоже на то, что у птицы было сотрясение.
Zlatika, вам в зачетку 5 балов!
Chipa, если вы будете давать подобные советы без знания дела, получите предупреждение!
Kovoir, купите в человеческой аптеке Пирацетам в ампуле (можно Кавинтон, Ноотропил), давайте в щелочку сбоку клюва из шприца без иглы или пипетки по 2 капли 2 раза в день 7-10 дней. Лекарство засосать в шприц и держать в холодильнике, давать птице комнатной температуры. В вашем случае хорошо бы Мильгамму дать, но у птицы проблемы с пищеварением, как я понимаю. Опишите подробно ситуацию, что ест, какой корм (марка), фото птицы и помета желательно.
Если не кушает или кушает плохо, нужно докармливать.
В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают слегка теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не задохнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день: по несколько капель 4-5 раз в день. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Kovoir 16 янв 2011, 12:52

Кормлю витаминизированным кормом для волнистых попугаев "Энергия плюс витакальций" комплекс витаминов и кальция. Всегда кормила кормом "Папужка". А этот корм купила недавно, перед этим случаем.Ел с удовольствием. После удара он ел корм до вчерашнего дня, а вчера стало совсем плохо. К клетке у нас прикрепленна лампа дневного освещения, так попугай всю ночь (держась клювом за перегородку клетки) провисел, прижимаясь животиком к лампе.Я попыталась выключить лампу (как обычно), чтоб он поспал, но он начал нервничать, передвигаться по клетке, звенеть колокольчиками, пока не включила лампу. Сейчас так же висит у лампы.При этом в комнате 22 градуса тепла, но ему все равно холодно, дрожит. В воду добавила немного марганца, выпил половину поилки. У меня есть кавинтон в таблетках, может его как то разбавить в воде? Заранее благодарна за советы.
Kovoir

Сообщение oksi95 16 янв 2011, 18:15

Ой, марганцовку нельзя давать :!: Про лампу даже не знаю, что вам сказать, так как при подозрении на сотрясение обогрев не рекомендуется.
Что с пометом? Нужно фото, возможно , проблемы с пищеварением. В крайнем случае- внятное описание. Что птица ела перед тем, как ей стало плохо? Отечественные корма, к сожалению, достаточно низкого качества. Не связываете начало проблем с новым кормом? Про корма по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Препараты лучше брать ампульные, там дозировку можно хорошо просчитать.
Если попугай не ест, нужно его обязательно покормить.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев