Модератор: Cossandra
Креветкина писал(а):Леро4ка, по своему опыту знаю, что одним потомством вы не ограничитесь. Это затягивает. Приобретите лучше самца и самку и разводите их, а этот будет помогать им кормить птенцов))
Cossandra писал(а):Если самка будет молоденькая, то вам еще понадобится время для того, чтобы она повзрослела. В любом случае ваш самец уже практически не способен оплодотворить яйца. Если такое и произойдет, то это можно будет считать чудом. Если самец постоянно не спаривается с самкой, то семенная жидкость в нем не обновляется и он теряет способность к деторождению.
Cossandra писал(а):В любом случае ваш самец уже практически не способен оплодотворить яйца. Если такое и произойдет, то это можно будет считать чудом. Если самец постоянно не спаривается с самкой, то семенная жидкость в нем не обновляется и он теряет способность к деторождению.
Креветкина писал(а):Как было у меня. Был у меня самец, которому я подбирала самок. с 2-мя у него ничего не вышло. С 3-ей была любовь, но к тому времени ему было уже 5 лет (на форуме мне сказали, что самец старават). Инстинкты отцовства видимо притупились и он поначалу разбивал яйца, пришлось его отсаживать, но потом когда птенчики подросли, у него все стало нормально. Следующие кладки он вел себя как примерный папа
. Сейчас ему 7 лет (но он в отличной форме, здоровый и активный - думаю перед разведением надо смотреть в первую очередь на это), у нас прекрасные малыши растут.
Теперь: вы же не знаете подойдет ли ему самка или нет! У вас мало времени подбирать пару (тем более птице надо выдерживать карантин). Может быть все пройдет гладко, но почитайте сколько людей на форуме, у которых не получается сразу все хорошо!
Cossandra писал(а): В любом случае ваш самец уже практически не способен оплодотворить яйца. Если такое и произойдет, то это можно будет считать чудом. Если самец постоянно не спаривается с самкой, то семенная жидкость в нем не обновляется и он теряет способность к деторождению.
Креветкина писал(а):Cossandra писал(а): В любом случае ваш самец уже практически не способен оплодотворить яйца. Если такое и произойдет, то это можно будет считать чудом. Если самец постоянно не спаривается с самкой, то семенная жидкость в нем не обновляется и он теряет способность к деторождению.
Я не согласна. Если у самца нет самки он обычно самоудовлетворяется каким-нибудь ему приемлемым способом, поэтому все обновляется.
Насчет не способен оплодотворить яйца. Многое зависит от условитй содержания, у кого-то в 5 лет уже не могут, у кого-то в 8... Собственно наверно как и у других животных...
Леро4ка писал(а):Креветкина писал(а):Как было у меня. Был у меня самец, которому я подбирала самок. с 2-мя у него ничего не вышло. С 3-ей была любовь, но к тому времени ему было уже 5 лет (на форуме мне сказали, что самец старават). Инстинкты отцовства видимо притупились и он поначалу разбивал яйца, пришлось его отсаживать, но потом когда птенчики подросли, у него все стало нормально. Следующие кладки он вел себя как примерный папа
. Сейчас ему 7 лет (но он в отличной форме, здоровый и активный - думаю перед разведением надо смотреть в первую очередь на это), у нас прекрасные малыши растут.
Теперь: вы же не знаете подойдет ли ему самка или нет! У вас мало времени подбирать пару (тем более птице надо выдерживать карантин). Может быть все пройдет гладко, но почитайте сколько людей на форуме, у которых не получается сразу все хорошо!
а можно ли купить голубому самцу самку другого цвета?