я новичок....помогите пожалуйста,,,,

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: я новичок....помогите пожалуйста,,,,

Сообщение sonya_____sonya 19 янв 2011, 17:24

А вот ещё признаки чтоб точно узнать ляляля ли она? У неё дрожит хвостик, но кака не увеличилась. В домике сидит кешу бьёт когда он к домику подходит и на жёрдочку становится. Опилки уже вытаскивала теперь вроде из нормальное колличество стало и она их перестала оттуда вытаскивать. С той сторону стучит по домику. Опилки перебирает и вот когда я заглядывала видела что она там углубление сделала.Вокруг попки она вроде пытается ощипывать (или мне кажется) но до туда не достаёт! :? :oops: :) Лапками "там" отряхивает.(или это она так калл от попки отряхивает_??) И ещё в статье написано что она начинает в домике сидеть всё больше и больше. Нормально ли то что она там раз 5 в день сидит (ну может и больше, может просто я не вижу) минут по 10.Потом вылазит кешу отталкивает и обратно. :lol: Написано в статье ещё что самка становится более осторожной, она не совершает резких движений. Про движения то вроде совпадает раньше то она Кешу так оттолкнёт что кеша упадёт она грохнется и бегает там по дну как сумасшедшая а сейчас вроде кешку так легонько толкает будто целуя=) :D :) :lol: :roll: Ну как мы всё-таки ляляляля или нет? (ляляля это "беременны") воть вроде всё написала
Обращайтесь пожалуйста на ты....
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 19 янв 2011, 22:23

Cossandra писал(а):У вас что домик открыт сверху? Домик должен быть закрыт, чтобы самка чувствовала там себя в безопасности.
У попугаев нет такого понятия беременность. С момента появления яйца, до его снесения проходит 24-36 часов всего. Животик округляется когда созревают яйцеклетки, но это не всегда приводит к кладке. У вашей самки яйцеклетки созревают уже.
У меня фотографий беременных самок нету, т.к. я в этот период старалась их не тревожить и лишний раз даже не приближаться.

Вот вы говорите что животик округляется когда созревают яйцеклетки, но это не всегда приводит к кладке. ТО есть обычно приводит, но может и не привести? Или как? И ещё. То есть животик округляется тогда когда созревают яички в нём(животике). А созревают яички тогда, когда когда до их снесения остаётся 24-36 часов? Так? Или нет? И вот не всегда это как раз к этому случаю относится, да? А если так то получается до снесения яичек осталось 24-36 часов? Ну если конечно у меня будет не так как "не всегда".
Я понимаю мою логику очень сложно понять ведь я женщина да ещё и блондинка да ещё и очень маленькая блондика. :D :) ;) :lol: =) Но всё же=)
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 19 янв 2011, 22:36

Если что не понятно то вы спросите.
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 20 янв 2011, 10:40

И вот ещё один вопросик, но он гораздо проще и понятнее. :oops: :D :lol: Если у меня всё вроде хорошо складывается ведь хоть когда-нибудь птенчики должны появится? :? :roll:
Последний раз редактировалось sonya_____sonya 20 янв 2011, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 20 янв 2011, 11:56

Ой, и вот ещё. В моей стадии попиков надо выпускать погулять или их уже не отвлекать?
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение sonya_____sonya 20 янв 2011, 13:40

ура! :) сегодня кеша лапку на машу раз 5 ставил! а маша даже не сопротевляется! правда он пока неопытный... первый раз дак вообще лапку поставил и упал тут же на дно=) :D :D и ещё сегодня машка прям как голубь ворковала! прям как на улице голуби подкудахкивают так и она! это нормально? и ещё когда можно в домик заглядывать? как из него выйдет, можно будет заглянуть?
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение Cossandra 20 янв 2011, 15:46

Заглядывать в домик можно только когда самки там нету. Выпускать погулять их нельзя.
Яички и яйцеклетки это разные вещи. Сначала созревают яйцеклетки, накапливая питательные вещества, образуя будущий желток яйца. Когда они полностью созревают, то пара приступает к их оплодотворению. После оплодотворения яйцеклетки по одной начинают отделяться от остальных и продвигаться вниз по яйцеводу. Вокруг них образуется сначала белок в пленочке, а потом уже появляется скорлупа. Именно от момента отделения яйцеклетки до выхода яйца и проходит 24-36 часов.
Если по каким-то причинам самка решит, что кладку делать нельзя, то она может остановить процесс созревания яйцеклеток, тогда яиц не появится (если конечно в яйцеводе нету уже продвигающихся яиц).
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение sonya_____sonya 20 янв 2011, 16:08

Cossandra писал(а):Заглядывать в домик можно только когда самки там нету. Выпускать погулять их нельзя.
Яички и яйцеклетки это разные вещи. Сначала созревают яйцеклетки, накапливая питательные вещества, образуя будущий желток яйца. Когда они полностью созревают, то пара приступает к их оплодотворению. После оплодотворения яйцеклетки по одной начинают отделяться от остальных и продвигаться вниз по яйцеводу. Вокруг них образуется сначала белок в пленочке, а потом уже появляется скорлупа. Именно от момента отделения яйцеклетки до выхода яйца и проходит 24-36 часов.
Если по каким-то причинам самка решит, что кладку делать нельзя, то она может остановить процесс созревания яйцеклеток, тогда яиц не появится (если конечно в яйцеводе нету уже продвигающихся яиц).

Ой, большое спасибо разъяснили. Так намного понятнее. :lol: Но вот ещё один вопросик остался. То есть если пара их неоплодотворит то яички всё равно будут только без птенчиков? Или тогда самочка не будет их откладывать? Да, и давно хотела спросить: сколько длится процесс (ну как бы вот самочка залезла в гнездо и начинает так сказать рожать яички)) сколько это времени длится?=)
Радуга))))
sonya_____sonya

Сообщение Cossandra 20 янв 2011, 16:12

Если яйцеклетки не будут оплодотворены, то самка снесет пустые яйца.
Не поняла что конкретно вас интересует. Сколько проходит времени с момента залезания самки в домик до снесения яиц? Так это сугубо индивидуально. Никаких конкретных сроков нету.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение sonya_____sonya 20 янв 2011, 16:58

Ну как бы сколько самочка яйцо рожает... ну как бы вот человек сначала 9 месяцев беременный а потом рожает ну там если всё нормально то наверно где то день тужится=) а самочка сколько тужится? ну как бы сколько она отклыдывает яйцо времени, тоже индивидуально скорее всего... но в каких пределах?
Радуга))))
sonya_____sonya

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев