У самца ранена ножка! Самка поклевала?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

У самца ранена ножка! Самка поклевала?

Сообщение Ирамоска 23 янв 2011, 15:23

Здравстуйте! Сегодня утром мы все ушли из дому,а когда вернулись к обеду вся клетка и жёрдочки в крови. Я очень запереживала,осмотрела попиков.У самца палец поранен. В клетке ничего опасного нету. Жердочки,кормушки,гнездо подвешено снаружи,в нём чисто,самочка туда его не пускает. Соседи через перегородку,неразлучники,у них всё спокойно. У них тоже гнездо стоит,они там много времени проводят. Я думаю может он на самочку пытался залезть,а она его покусала? До этого я не видела чтоб они спаривались. В декабре гнездо ставила безрезультатно,потом сняла,сейчас вроде загнездились. Вчера кучу опилок(сенные стружки) самка оттуда выгребла. Как же это всё случилось??? С соседями вроде дружат,волнистик им поёт(там не понятно кто девочка),даже видела что кормил однажды. И с самочкой своей они влюблены,постоянно милуются,странно как-то...
Ирамоска

Re: У самца ранена ножка! Самка поклевала?

Сообщение Креветкина 23 янв 2011, 17:59

Ирамоска писал(а):Соседи через перегородку,неразлучники.

Какая перегородка? Неразлучники как раз очень любят кусась чужие лапки... Если перегородка из прутьев и попугай случайно попал пальчиком на чужую территорию, то это 100% неразлучник.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Марьяшка 23 янв 2011, 20:53

Креветкина писал(а):
Ирамоска писал(а):Соседи через перегородку,неразлучники.

Какая перегородка? Неразлучники как раз очень любят кусась чужие лапки... Если перегородка из прутьев и попугай случайно попал пальчиком на чужую территорию, то это 100% неразлучник.

Согласна. Неразлучники не лучшие соседи для волнистиков.
Изображение
Марьяшка

Сообщение Ирамоска 23 янв 2011, 21:13

Вот негодяи!!! А с виду такие милашки. Надо будет разделить их.
Ирамоска

Сообщение Ирамоска 25 янв 2011, 10:56

Расселила соседей. День сидели надутые,мало ели, стресс от переезда. Волнистые в гнездо перестали лазить,а неразлучники там от меня прячутся. С потомством опять придётся подождать....
Ирамоска

Сообщение Zlatika 25 янв 2011, 19:57

Ну поставьте обе клетки рядом, но так, чтобы никто ни к кому не дотянулся.

Неразлучники волнистым и пальцы откусывают, а ещё читала про случай, как неразлучник-самка откусила волнистому верхнуюю часть клюва. Им вообще вместе жить нельзя.

Дело не в том, что они негодяи, они просто чуть более агрессивные и чуть более сильные. Может, самка просто хотела сказать "не лезь в моё гнездо" и не рассчитала свои силы. Дело не в том, что они специально из вредности так сделали.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Ирамоска 25 янв 2011, 22:52

Да я уже почитала про них. Но всё равно они симпатяжки,они так друг друга любят! Куда один,туда и другой. Интересные они :D
Ирамоска

Вернуться в Разведение волнистых попугаев