Вопрос про подселение.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Вопрос про подселение.

Сообщение Наталья Жукова 24 янв 2011, 22:54

У меня было 3 попугая. Молодой птенец отдельно, и сложившаяся пара, им где-то год. Но случилось несчастье и собака наша(чихуашка) поймала и задушила самца, я лежала в больнице, а родственники не усмотрели. Я попыталась поселить к самке оставшегося самца. Но она его стала бить, клевалап, кидалась. Пришлось срочно вытаскивать и сажать его обратно в свою клетку. Как быть дальше? Мне бы хтелось, чтоб они жили в одной клетке. Чтоб былоне скучно им. Или это невозможно, раз она его не приняла?
Наталья Жукова

Re: Вопрос про подселение.

Сообщение Креветкина 24 янв 2011, 22:57

Наталья Жукова писал(а): Я попыталась поселить к самке оставшегося самца. Но она его стала бить, клевалап, кидалась.

Вы сделали не правильно. Нужно подсаживать самку к самцу. Самка ясное дело чувствовала себя хозяйкой территории и защишала ее.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Наталья Жукова 25 янв 2011, 11:01

А если наоборот, то она не станет его обижать? А то я уже боюсь, она так его отчаянно била... :?
Наталья Жукова

Сообщение Zlatika 25 янв 2011, 12:28

Знакомьте птиц постепенно, как это правильно сделать - воспользуйтесь поиском. Нельзя просто пихать одну птицу в клетку к другой.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев