Странная любовь.

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Странная любовь.

Сообщение Лорна 18 мар 2009, 00:32

Для Огонёк:
Не волнуйтесь насчёт домика! Не расстраивайтесь по этому поводу! Моя Ксюша тоже с самого детсва любила посидеть внутри гнезда (оно и вправду всё время висело в клетке, как декорация). По-моему, то, что самочка с детсва привыкает к дуплянке - это очень хорошо! НЕкоорым попугаям ,когда ставят гнездо во взрослом возрасте, вообще трудно доходит, что такое домик, они боятся замкнутого пространства, долго привыкают, не залазят туда и т.д.
А ваша уже всё знает, ко всему уже привыкла!
По своему опыту (у моих птичек уже появились птенчики) я могу вас уверить: то, что девочка любит посидеть в гнезде даже не для размножения - это ни есть плохо, это есть хорошо. Её привычка с дества заходить в домик не мешает размножению. А может даже помогает!!! Думаю, у вас проблема не в этом. Прочитала на каком-то форуме, что, чтобы самочка начала кладку, советуют, кроме яиц и зелени, давать попугаям сочные яркие овощи - морковку, красный сладкий перец, кусочки тыквы. У меня лично сработала эта схема (закормила морковкой)! Попробуйте разнообразить их рацион! Давайте побольше овощей (конечно, в разумный пределах!) Удачи!
Лорна

Сообщение Огонёк 18 мар 2009, 00:48

Спасибо за совет, обязательно воспользуюсь. А как лучше давать морковку? Я тру на мелкой тёрке.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.
Огонёк

Сообщение Cossandra 18 мар 2009, 01:29

Лорна писал(а):Для Огонёк:
Не волнуйтесь насчёт домика! Не расстраивайтесь по этому поводу! Моя Ксюша тоже с самого детсва любила посидеть внутри гнезда (оно и вправду всё время висело в клетке, как декорация). По-моему, то, что самочка с детсва привыкает к дуплянке - это очень хорошо! НЕкоорым попугаям ,когда ставят гнездо во взрослом возрасте, вообще трудно доходит, что такое домик, они боятся замкнутого пространства, долго привыкают, не залазят туда и т.д.
А ваша уже всё знает, ко всему уже привыкла!
По своему опыту (у моих птичек уже появились птенчики) я могу вас уверить: то, что девочка любит посидеть в гнезде даже не для размножения - это ни есть плохо, это есть хорошо. Её привычка с дества заходить в домик не мешает размножению. А может даже помогает!!! Думаю, у вас проблема не в этом. Прочитала на каком-то форуме, что, чтобы самочка начала кладку, советуют, кроме яиц и зелени, давать попугаям сочные яркие овощи - морковку, красный сладкий перец, кусочки тыквы. У меня лично сработала эта схема (закормила морковкой)! Попробуйте разнообразить их рацион! Давайте побольше овощей (конечно, в разумный пределах!) Удачи!

Если стаей содержать попиков, то они без проблем садятся конечно на кладку. Другое дело, если парочка одна. Тогда любая мелочь играет роль. И в этом случае лучше не держать домик постоянно, пусть лучше он будет раздражителем, чем декорацией.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Огонёк 18 мар 2009, 19:44

Ну вот вижу что у самочки животик увеличен. Даже не знаю что делать. Может словить её проверить в чём дело? Хотя это для неё будет стресс однозначно. Животик увеличивается только тогда когда самка должна снести яйцо или когда она половозрела такое тоже может быть? Не знаю правильно ли спросила :oops: но надеюсь поймёте.
Огонёк

Сообщение дамочка 18 мар 2009, 20:40

Огонёк писал(а):Ну вот вижу что у самочки животик увеличен. Даже не знаю что делать. Может словить её проверить в чём дело? Хотя это для неё будет стресс однозначно. Животик увеличивается только тогда когда самка должна снести яйцо или когда она половозрела такое тоже может быть? Не знаю правильно ли спросила :oops: но надеюсь поймёте.

НЕ ЛОВИТЕ ЕСЛИ ОНИ У ВАС НЕ РУЧНЫЕ!!!!!опыта своего у меня не было(самка маленькая)но читала.она беремена.сейчас выставлю фото,сравните.
:))
дамочка

Сообщение Огонёк 18 мар 2009, 20:46

дамочка писал(а):НЕ ЛОВИТЕ ЕСЛИ ОНИ У ВАС НЕ РУЧНЫЕ!!!!!опыта своего у меня не было(самка маленькая)но читала.она беремена.сейчас выставлю фото,сравните.
Былобы очень кстати. А то переживаю, начиталась как самочкам яицо бывает не снести :shock:
Огонёк

Сообщение дамочка 18 мар 2009, 21:33

Изображение
плохо видно,но...
Изображение
птюням неделя.
дамочка

Сообщение дамочка 18 мар 2009, 21:42

Изображение
это НЕ беременный волнистый попик.хотя я не уверена что это девочка.
больше живот?-беременна
дамочка

Сообщение дамочка 18 мар 2009, 21:47

ну вот конкретно:Изображение
самка через 3 нед. после...
дамочка

Сообщение Данила 18 мар 2009, 22:27

Здравствуйте!!!! А у меня вообще ни чегоне получаеться,пробовал домик убрать,но как убрал они сразу стали грусными((((((((( Сейчас Самка залазиет в гнездо полностью но не надолго,зато часто!!!! но они больше не спариваються,или я не замечал просто!!!! вот и сейчас самка там,гоша мой рядом,она его не пускает туда и слышны страные трели: толи кто то храпит,толи сопит,толи хрюкает!!! Подскажите плиз!!!!
Извините что спрашиваю в вашей теме,просто не удержался,вы тут так активно об этом разговариваете!!!!! :oops:
Данила

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев