Для Огонёк:
Не волнуйтесь насчёт домика! Не расстраивайтесь по этому поводу! Моя Ксюша тоже с самого детсва любила посидеть внутри гнезда (оно и вправду всё время висело в клетке, как декорация). По-моему, то, что самочка с детсва привыкает к дуплянке - это очень хорошо! НЕкоорым попугаям ,когда ставят гнездо во взрослом возрасте, вообще трудно доходит, что такое домик, они боятся замкнутого пространства, долго привыкают, не залазят туда и т.д.
А ваша уже всё знает, ко всему уже привыкла!
По своему опыту (у моих птичек уже появились птенчики) я могу вас уверить: то, что девочка любит посидеть в гнезде даже не для размножения - это ни есть плохо, это есть хорошо. Её привычка с дества заходить в домик не мешает размножению. А может даже помогает!!! Думаю, у вас проблема не в этом. Прочитала на каком-то форуме, что, чтобы самочка начала кладку, советуют, кроме яиц и зелени, давать попугаям сочные яркие овощи - морковку, красный сладкий перец, кусочки тыквы. У меня лично сработала эта схема (закормила морковкой)! Попробуйте разнообразить их рацион! Давайте побольше овощей (конечно, в разумный пределах!) Удачи!