Новая клетка для попика.

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Новая клетка для попика.

Сообщение Erke95 26 янв 2011, 14:22

Милые у вас птички) :D
Я поставил блюдечко с кормом прямо у кормушки. Автопоилку поставил возле жердочки. Жердочки поставил параллельно. Вот фотка мела) И кстати, попик у меня тока 5-ый день, а я ему почти каждый день рукой в клетку лазаю, то жердочки поменять, то ещё чего... Но кушает с руки, и руки в клетке в принципе не боистя, если без посторонних предметов. Он теперь не одичает из-за моих выходок? Приручить его можно будет?
Изображение
Изображение
Erke95

Сообщение Zlatika 26 янв 2011, 17:53

Камешек купите сепию(панцирь каракатицы), он полезнее этого и птички его обычно больше любят.

Раз птиц ест с руки и рук не боится - то уж продолжайте с ним общаться и предлагать корм с руки. Главное, не пугайте его и выпускать пока не стоит.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Erke95 27 янв 2011, 11:27

Я вчера прочитал вот тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=5967 что наружние кормушки опасны для птиц. Поэтому просто повернул их. Вот только мне кажется попугаю будет неудобно и больно на кормушке сидеть. Хотя сегодня кушал, и ничего... но вот со временем вдруг даст о себе знать.. :?
Изображение
Изображение
И вон слева от кормушки насыпал минеральную смесь. Мне в магазине говорили его смешивать с кормом :|
Изображение
Erke95

Сообщение Erke95 27 янв 2011, 11:34

И ещё.... таки не выдержал и выпустил его погулять... И то обманом, с кормушкой его за клетку вынес. Но он не напугался вроде бы. Сел на мою лампу настольную и сидел там, по комнате совсем не летал. Это нормально? И ещё мне удалось его лапку без одного когтя сфоткать... Но боюсь качество ужасное...
Изображение
Изображение
Изображение
Erke95

Сообщение Zlatika 27 янв 2011, 15:40

С кормушками Вы классно сделали, так действительно безопаснее.
Только не пойму, что за корм у Вас там? Похож на Чику :(

Птиц с Вами ещё мало времени, не нужно пока эксперементировать. И как Вы его обратно будете сажать? Он пока всего боится, вот и сидит осматривается. Насколько он ручной? Я бы дала ещё хотя бы недельку посидеть, прежде чем выпускать вот так. Он сам вылетел кстати?

Минеральную смесь с кормом смешивать не надо, продавцов на мыло :)

Про пальчик - на фото плохо видно. Если задета так называемая "зона роста" - то не вырастит. Посмотрите, основание ногтя есть хотя бы? Мне кажется, что нет, но фото плохого качества. В режиме макро бы... :(
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Erke95 27 янв 2011, 16:33

Не знаю какой корм. Когда попугая покупал дали в пакете. А что за Чика? Плохой корм? :?:
Таак. Сегодня кушать с кормушки не хотел, хотя вчера немного поел. Пришлось с руки покормить и он на руку даже сел)) :D Кормушки надо бы сменить на навесные, на крючочках... А ещё я его только что помыл под душем в клетке. Ща сохнет в ванной. А то совсем грязный стал... А когтя и вправду нету, даже росточка.. Это плохо? На что влияет отсутствие когтя?
А выходил из клетки на кормушке, которую я вытащил из клетки.. :oops:
Ещё раз спасибо вам огромное за ответы, вы мне очень помогаете) :mrgreen:
Изображение
Erke95

Сообщение Zlatika 27 янв 2011, 19:21

Неизвестный корм - это плохо.. Много его у Вас? Дорогой?
Если не дорогой - лучше этот высыпьте воробьям, а своему купите один из этих: Fiory, Padovan, Prestige Premium (Бельгия, красный 1кг пакет) или отечественный РИО.

Больше никогда насильно не мойте птицу, иначе сам ни за что купаться не будет. + напугается и будет от Вас шугаться! Прежде чем что-то сделать, поставьте себя на его место, представьте себя птицей. Вас запихали в ограниченное пространство и сверху заливают водой - ааа, паника! утону! убивают!

Он же не поймёт, что Вы его моете, потому что он грязный.

Повесьте ему мокрой травки (зимой можно прорастить зерносмесь в горшочке на подоконнике, или можно листья салата покупать, но их лучше не просто с мылом промывать, а вымачивать в воде с лимонным соком, что бы уж наверняка. Я салат не даю, у меня к нему стойкий страх, мало ли чем их там поливают, чтобы расли быстрее и как хранят..)
Изображение

Ещё можете поставить блюдце с водой или повесить купалку. Вот моя стая летом полоскается, можете посмотреть.
http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/22/#hq
http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/10/#hq
http://video.yandex.ru/users/zlatikazv/view/6/

Мои обожают делать это в мокрой травке, а кто-то любит купалки или блюдце с водой. Хотя некоторые вообще не купаются, особенности характера. Но купать насильно нельзя.

Отсутствие коготка ни на что не влияет, будет жить и радоваться. У меня есть птица со сломанным пальцем. Если потрогать - чувствуется, что кость пальца вообще не составляет единое целое с лапой, там просто разрыв. Ничего, всё нормально, даже по прутьям клетки лазиет, с жёрдочки на жёрдочку прыгает. (Птица такая уже ко мне попала).
Изображение

Zlatika

Сообщение Erke95 28 янв 2011, 12:05

Спасибо)))
А вот ещё вопросик про световой день. Как его выдерживать? Я клетку накрываю часов в 10 вечера, но светильник горит, я читаю. Но если подсмотреть тихонько то попик не спит. Утром я ухожу в 7 просыпаюсь и в 7.30 ухожу. Опять же смотрю, не спит.. :|
Изображение
Erke95

Сообщение Zlatika 28 янв 2011, 15:48

Смысл не в спит-не спит, а в свете. Я утром ухожу в 8, это сейчас в 8 начинает уже светать, а раньше я тупо оставляла свет. Просыпаюсь в 6:30, в темноте выползаю из комнаты, в 7:30 включаю им свет, кормлю и ухожу, оставляя свет. Вечером каждый день накрываю в 21:30, выключаю свет, сама при настольной лампе сижу за компом.
Изображение

Zlatika

Сообщение Erke95 28 янв 2011, 16:05

Спасибо.... :D :D :D
Вот. Последний вопросик.. Можно ли в качестве игрушки попугаю вешать цепочку из цветных скрепок? Краску не загрызет, не отравится? :roll:
Изображение
Изображение
Erke95

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев