Когда можно выпускать попку полетать?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Когда можно выпускать попку полетать?

Сообщение Markuzz 18 мар 2009, 19:21

Мой предыдущий попугай умер от инфаркта ударившись об стенку.Ему было 2,5 месяцев и он был у меня чуть меньше недели.Сегодня мой нынешний попик вылетел с руки в комнату,и у меня чуть не было инфаркта.Когда их можно выпускать полетать?В каком возрасте?Сможет ли попугай летать лучше,если при своём первом полёте он врезается в стены? :?: :| :|
Markuzz

Re: Когда можно выпускать попку полетать?

Сообщение Tatiana 18 мар 2009, 19:35

Я не профи в попугаях, так как у самой только 2 месяц такое чудо обитает, но могу сказать что моя птица тоже первые разы врезалась в окна и сейчас иногда, но ей 5 месяцев.Летать с 4 начала спокойно в квартире , только недельку в клетке побыла.
Думаю врезаться в стенки это нормально для попугайчиков в первое время, когда только местность узнают.У них же небольшая паника.
А маленького очень жалко.
Tatiana

Сообщение kristin@ 18 мар 2009, 19:37

лучше его пока не выпускать.он ещё маленький и может опять плачевно всё кончиться.пусть пока привыкнет к вам и к клетке.я думаю,что должен пройти хотя бы месяц,а может и больше.не спешите.конечно ваше нетерпение понятно,но ведь жизнь и здоровье птички важнее.
kristin@

Сообщение Fidget 18 мар 2009, 19:41

Нам сказали, что выпускать можно через месяц! Тогда клетка для него становится домом и он сам туда залетает! На первые 2 дня свободного полета через стекло в окне пытался вылететь, потом понял, что не получится! Сейчас седит на розе и скоро всю ее обдерет :D
Изображение
Fidget

Сообщение Markuzz 18 мар 2009, 19:46

Наоборот у меня как раз нет нетерпения его выпускать,а то у меня сердце кровью обливается когда он к стенке летит...Хорошо.пожалуй буду выпускать его только тогда,когда он сам рваться начнет!Спасибо вам! :idea:
Markuzz

Сообщение tabbi 18 мар 2009, 20:03

Он вначале должен привыкнуть к новой обстановке,к вам ,пусть всё вокруг хорошо изучит из клетки.А уж потом ,когда комната станет ему знакомой,выпускайте.Ведь пока ему всё ново и не знакомо :roll: Врезаться в стенки попугай не должен(это не нормально),может получить травму,темболее один печальный опыт у вас есть.Я своих больше месяца держала без прогулок,но зато ни разу никуда не врезались.Теперь ещё один сидит ждёт своих прогулок,страшно ругается когда остальные двое летают,а его не пускают.
Изображение
tabbi

Сообщение Markuzz 18 мар 2009, 20:28

Дельный совет,спасибо! :geek:
Markuzz

Сообщение astrodroid 18 мар 2009, 22:17

Наш Энэкин первоначально тоже врезался в окна. У нас в тот момент только вставили новые большие деревянные евроокна, и ни занавесок, ни гардин не было. А он же не видит стекла и летит просто сквозь него. Но как побил башку об оба стекла да обо все зеркала, то стал очень хорошо ориентироваться. Я как-то летом наблюдал, как он сидит на подоконнике около стекла, как кошка прям, и, вытянув шею, наблюдает за тем, что творится на улице. :) :)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Katya.K 02 янв 2010, 15:56

А моему попугайчику всего 1,5 месяца,а у меня он 3 дня...Так он спокойно летает по комнате,садится на кровать,ходит по попу..Только его трудно в клетку обратно засунуть,не хочет обратно... :D
Katya.K

Сообщение Jack))) 22 сен 2010, 14:28

Моему попугаю год и 2 месяца...и мы его ни разу не выпускали полетать...он трусливый!! всего боится! а сейчас можно его выпустить??! как его к нам приучить??? руку подносишь, он трясется сидит(((
Jack)))

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев