попугай срыгивает зерна

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

попугай срыгивает зерна

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 03:03

У нас такая проблема. Есть волнистик мальчик, которого мы нашли уже больше года назад. Через некоторое время он начала дергать головой, так как будто его тошнило, вылетали зерна. За этот год мы были у разных врачей, проблема в том, что после врача вроде налаживается, потом начинается заново. Этой осенью мы ездили к орнитологу, он его полностью осмотрел, взял анализ из зоба, помет. Сказал, что физически он здоров, и надо убрать от него зеркало, чтобы у него не возникало желания кормить отражение (он сказал. что он скорее пытается кормить, и поэтому делает такие движения и вылетают зерна) Мы убрали, прошло уже полгода, но этот рефлекс у него не проходит( вот сейчас он как будто уже морковку кормит, мне кажется. Причем и сам мучается, так ест много, потом срыгивает. Как его отучить? по врачам его уже жалко водить, были 3 раза только за осень-зиму, врач ничего не находит
Lena_summer

Re: попугай срыгивает зерна

Сообщение Unia 29 янв 2011, 03:26

А чего вы ему подружку не возьмете? Никак его не отучишь быть заботливым мужем, инстинкт это у него.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 11:19

Но ведь многие попугайчики по одному живут. Мне не жалко взять ему девочку, но, я боюсь, что они не приживутся, и что мне потом с ней делать не знаю. И не хотелось бы птенцов. Ведь не у всех самец , когда один живет срыгивает зерна в таком количестве, как же его отучить
Lena_summer

Сообщение Цыганка 29 янв 2011, 11:22

Если вы не будете вешать гнездо,кормить попугаев белковой пищей,то никаких птенцов не будет.
Lena_summer писал(а): как же его отучить

Это инстинкт размножения.От этого вы никак его не отучите,вам уже сказали об этом.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

не отучите

Сообщение Zlatika 29 янв 2011, 11:24

Он делает это на конкретные предметы? Если да - то это НОРМАЛЬНО, и Вы его не отучите. Вот если птиц просто сидит, потом неожиданно начинает трясти головой из стороны в сторону (лево-право), и из него во все стороны начинают лететь зёрна - это рвота. И это ненормально.

Как отучить - никак. Попробуйте сами не общаться, не смеяться, не улыбаться, не целовать любимых... Отучайтесь :) Вы не отучите его, это норма для самца.

Самочку купить стоит, но познакомить нужно по правилам, воспользуйтесь поиском, тема не раз обсуждалась.

Самец самку примит, наоборот будет безумно рад, и Ваш корм будет просто попадать в другую птицу, а не вникуда.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 11:26

Спасибо вам за ответы. Но почему некоторые попугаи спокойно живут по одному, а наш вот так себя ведет. ведь он не просто срыгивает, он постоянно их срыгивает, от этого ему становится плохо, он спит часто, не чирикает. Если мы купим ему девочку, ему станет лучше?
Lena_summer

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 11:30

Он срыгивает и на предметы, и в никуда, такое ощущение, что у него рефлекс какой-то уже, от которого он избавиться не может. Очень часто бьет клювом о жердочку, ну вот как они делают призывая самку, я читала. может срыгивать зерно в никуда, но при этом сразу же клювом о морковь стукнуть при этом поднимая перья на голове. Но часто он срыгивает в никуда тоже. Но врач не находит болезни, мы давали ему нистатин, сейчас вот я ему пасту даю специальную
Lena_summer

Сообщение Цыганка 29 янв 2011, 11:30

Может ваш попугай болен?
Lena_summer писал(а): он постоянно их срыгивает, от этого ему становится плохо, он спит часто, не чирикает

Осмотрите зоб,не увеличен ли он.Какие признаки неломогания вы еще замечаете?Опишите рацион своего попугая(название корма,что еще даете.например пищу с общего стола).
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Zlatika 29 янв 2011, 11:31

Я Вам описала чем отличается рвота от кормёжки - у Вас какой случай, точно скажите?

Не надо думтаь, что другие птицы нормальные. Все птицы индивидуальны. Ненормально наоборот когда сутками сидит на одном месте, дважды в день спускясь за едой. Я вот совсем не вижу ничего "ненормального" в поведении Вашего птица. Он хочет общаться, любить. Что в этом ненормального-то?

Какой помёт у птицы, в чём именно выражается его плохое самочувствие после этого процесса?

Можете заснять?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Lena_summer 29 янв 2011, 11:36

Помет у него хороший. Кормим Deli Natuur, даем яблоко, морковь, капусту, мандарин иногда, витамины питьевые тоже курсами. Он может месяц не срыгивать, быть веселым и активным, потом он начинает редко срыгивать, все чаще и чаще, и тогда он становится вялым, сидит просто, хохлится, мало чирикает, спит, но ест по прежнему много. В такие периоды мы обычно и везем его ко врачу (было уже 3 раза такое за осень-зиму), врач берет все анализы, смотрит его, делает какой то укол, но все равно говорит, что нету у него болезни. Он срыгивает зерна чаще по одному, но было и сразу по три-четыре комками.
Lena_summer

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев