не судите строго!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: не судите строго!

Сообщение Цыганка 29 янв 2011, 11:55

В первую очередь не трогайте попугая руками :!: Это первое правило при приручении.Не лезьте к нему в клетку руками,даже покормить.Вы нарушаете его границу,тем более он прекрасно помнит кто подрезал ему крылья.Ваша задача вернуть доверие попугая.Садитесь рядом с клеткой и спокойным голосом начинайте разговаривать с ним.Чем чаще вы это будуте делать,тем быстрее пойдет процесс приручения.Когда попугай перестанет вас шугаться вы сможете начать предлагать ему зерна на руке.Главное не торопите события.Вы натворили дел,теперь исправляйте все как положено.Пока у вас еще есть шанс,если же вы продолжите действовать так как сейчас,то упустите очень многое и попугай останется диким.
З.Ы.попугай с подрезанными крыльями не приручается легче,потому что подрезание крыльев большой стресс для птицы.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 29 янв 2011, 13:11

Я лично всё таки считаю подрезание крыльев тоже способом , хотя довольно как выражаются "живодёрским" .
Не соглашусь с Цыганкой в некоторой степени , подрезание крыльев - это выход в безвыходных ситуациях ( когда попугай одичал до такой степени что вам либо лень , либо вы всё никак не можете его приручить ) .
Хотя стоит заметить - это действительно стресс для птицы . Большой стресс .
Здесь в чём смысл подрезания крыльев . Птица кумекает себе что улететь она не может от человека , и когда она садится на руку с кормом вы можете попробовать походить с птицей по комнате ( после того как она покушает ) , возможно ваш попугайчик приручится таким способом .
Лично я так двоих из своей стаи приручила , по-этому считаю что это способ .
Но тут главное не делать ошибок , а иначе птица после подрезания крыльев может возненавидеть вас ещё больше . По-этому собственно лучше и не подрезать крылья птичке , а если уж подрезали лучше либо вообще к ней не лезть , либо не допускать не единой ошибки .
Перья отрастут когда начнётся линька . Хвост отрастёт быстрей , так как там он начисто выдрат и пёрышки скорее всего уже начинают расти .
А вот на крыльях перья будут заменяться постепенно .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 29 янв 2011, 13:27

В безвыходной ситуации возможно это выход.Но тут была не безвыходная ситуация.Попугаю вырвали хвост,а еще потом подрезали крылья.Вряд ли попугай в восторге от таких манипуляций.
Цыганка

Сообщение fgkldhgkj 29 янв 2011, 19:55

Ну да , тут жалко несчастного попугая . Тем более и на руку идёт , хоть и не сразу , а значит не всё потеряно . Вот не пойму , зачем нужно было ему крылья подрезать ? ... :?
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Цыганка 31 янв 2011, 20:41

Зачем вы вообще создали эту тему :?: Вы все равно не слушаете,что вам говорят.Потом еще создадите кучу аналогичных тем с просьбой о приручении.Вам же сказали не лезть в клетку руками,чтобы птица перестала боятся вас и начала доверять вам.Вы продолжаете гнуть свою линию и засовываете руку в клетку.
Цыганка

Сообщение Sashysya 04 фев 2011, 21:29

Цыганка писал(а):Зачем вы вообще создали эту тему :?: Вы все равно не слушаете,что вам говорят.Потом еще создадите кучу аналогичных тем с просьбой о приручении.Вам же сказали не лезть в клетку руками,чтобы птица перестала боятся вас и начала доверять вам.Вы продолжаете гнуть свою линию и засовываете руку в клетку.

абсолютно согласна.
если честно, то мне жалко вашего попугая.
зачем было подрезать перья? :evil:
как по мне - это ВАРВАРСТВО !
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев