Как узнать , когда потомство ждать=)

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Как узнать , когда потомство ждать=)

Сообщение Любитель волнушек 01 фев 2011, 15:50

У меня пара попугайчиков.Яшка и Жора.Они вместе уже около месяца. Яша кормит, чешет, целует Жору и всячески ухаживает за ней. Жора Принимает знаки внимания но прилюбой попытки Яши спарится, Жора отгоняет его, но он не здается. уже песили гнезой дом. яшен как то побабану а жора Любит сидеть на нем сверху. Подскажите онм делать дальше.Просто ждать? Просто с первого же дня их общения они полюбили друг друга они вместе летают,ходят, кушаю, чешутся. спят)они даже спят днем.
Интересно когда ждатьчегото особенного.Оба попугая не прирученные но и не очень боятся людей.
Могу сфотографироваь чтоугодно(есть такая возможность.Толко подскажит чт делать.
И еще проу помощи, что из минеральных обавок нужно давать.
ждый день измельчаю яичнуюскорлупу и добавляю в корм.Есль и отдельно в кормушке.
Гнездовой домик находится снаружи клетки, вход для приц(леток) в самой клете. :?: :?: :?:
Ещё раз увижу такую наглость в подписи. Забаню лет на сто!
VLADIMIR1983
Любитель волнушек

Re: Как узнать , когда потомство ждать=)

Сообщение Любитель волнушек 01 фев 2011, 15:58

Изображение
VLADIMIR1983
Любитель волнушек

Сообщение Zlatika 01 фев 2011, 17:22

Возраст Ваших птиц?

Размножать птиц можно ТОЛЬКО С ГОДА минимум. Лучше с полутора лет. Я так понимаю Вы их купили месяц назад в зоомагазине и вот решили "разводить"?
Рано, это дети.

Если брали птиц одновременно в одном зоомагазине есть чудовищьно большая вероятность, что это брат и сестра. Таких разводить нельзя. Дети будут с врождёнными паталогиями и уродствами.

Перед гнездованием нужна особая ДИЕТА двухнедельная.

Нужен ЧЁТКИЙ СВЕТОВОЙ ДЕНЬ.

Если бы Вы прежде чем создавать новую тему чуть чтуь пробежали глазками, то увидели бы вверху тему "Разведение попугаев, статья".

http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html

И ещё очень хочу сказать Вам. Птицы - это живые существа. Это не игрушки. Прежде чем что-то делать с ними, в чём Вы совершенно не разбираетесь - почитайте, а не куролесьте. И вообще - зачем Вам птенцы с таким отношением?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Любитель волнушек 01 фев 2011, 20:44

Простите, но у меня вопрос, с каким-таким отношением???Птицам больше года!Покупали вразных местах у разных заводчиков.начала яшу потом через пол года месяц Жору.Брали в возрасте 1 года. Брали с точностью возраста! К зоомгазинам и близко не подходили!Что еще я делаю не так???Я прочла разные стать и сейчас читаю. Просто решила поинтересоватся! У нас нормальный световой день!
Я каждый день толку яичную скорлупу и даю мел!
ЭТот сайт я уже читала!
Никто ничего не куролесил! япопрошу вас не делать таких резких выводов!
"И ещё очень хочу сказать Вам. Птицы - это живые существа. Это не игрушки." Мне не пять лет!
Я каждый день читаю статьи в интернете о этом всем!Хотелось услышать советы других ЖИВЫХ людей!А не оскорбления!Я очень люблю своих птичек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И ОНИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ ИГРУШКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
VLADIMIR1983
Любитель волнушек

Сообщение Zlatika 01 фев 2011, 21:41

Прошу прощения за резкие:(

Просто подавляющее большинство людей абсолютно ничего не делает, а просто вешает домик, когда придётся, вообще непонятно для чего.
Меня это просто убивает, поэтому такие резкие слова.

Вы бы описали всё сразу, я просто была уверена, что это и всё, что Вы сделали.

По сути:
Возможо, месяц - маловато для знакомства и адаптации, какие уж тут детки.

Если хотите сильнее заинтересовать птиц домиком - не выпускайте их гулять на время гнездования, чтобы у них было больше времени его изучить и понять его назначение.

Ещё раз прошу прощения.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Креветкина 01 фев 2011, 21:46

У моей пары прошло полгода прежде, чем они захотели деток. Я пыталась им повесить домик примерно через 15-20 дней после их знакомства, но не вышло, потому что это действительно очень рано.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Любитель волнушек 01 фев 2011, 22:13

СПАСИБО ЗА СОВЕТ)Скажите а корм "Природа" тнормальный?Им вообще можно кормить.Если нет то поменем
VLADIMIR1983
Любитель волнушек

Сообщение Zlatika 01 фев 2011, 22:18

Вроде слышала не очень хорошие отзывы о нём.

Хорошие корма бельгийский Престиж/Престиж Премиум, Фиори, Падован и отечественный РИО.
Изображение

Zlatika

Сообщение Любитель волнушек 02 фев 2011, 10:31

Большое спасибо.Будем менять корм. :oops:
VLADIMIR1983
Любитель волнушек

Сообщение Любитель волнушек 02 фев 2011, 14:28

Всем большое спасибо за ответы)Корм поменяем.Сегодня они у меня не летают.Чирикают.Буду писть тут как у нас дела)Сейчас закину наши фотки.
ИзображениеСпим)
ИзображениеЧО???
Изображение Скажите самка не полная?А то посадим на диету=)
ИзображениеТут тоже на проверку самки)Голубенькая
ИзображениеПопугайчик - самец, купается в аквариумах с рыбками!К купалке и близко не подходит.
Скажите а как еще можно искупать попугая, чтоб успокоился?В раковине, в ванной...(хотя сомневаюсь.Но если можно скажите)Пойдем купатся)
VLADIMIR1983
Любитель волнушек

След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев