Как быть???

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Как быть???

Сообщение Аля Нелипа 01 фев 2011, 15:48

Моей самочке 10 мес.Ручная,говорящая.Решила купить ей парня,а в зоомагазинах только молоденькие самцы,по 3,5-4 мес.Размером попадаются и побольше её.Обижать если что моя птица его не будет(я думаю).Т.к.летом моя подруга отдавала на 2 дня попугая,я свою Яшку выпустила,она села на прутья в его клетки и лезла целоваться.Она у меня любит общаться с другими попиками,я заметила ;) Взрослые попугаи около года,нигде не попадаются.Как быть???Покупать молоденького,чтобы можно было и его приручить,или взрослого?(тогда с приручением будет сложнее)
P.S.Разводить я их не буду.
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Re: Как быть???

Сообщение Zlatika 01 фев 2011, 16:18

10 месяцев - ещё не возраст.

Плюсом покупки молоденькой птички будет то, что его действительно легче приручить. Ещё Вы всё таки будете хоть примерно знать его возраст. Если Ваша самочка действительно очень общительная - она может принять и молодого.

Если брать взрослого парнишку - приручить его будет сложнее. Точный возраст для Вас останется загадкой, подсунуть Вам могут кого угодно.

Молоденького самка рано или поздно всё равно примит. А пару могут и со взрослым не образовать...

Главное, провести карантин, а потом познакомить по всем правилам. Я думаю, можно попробовать взять малыша.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Re: Как быть???

Сообщение Аля Нелипа 01 фев 2011, 21:00

Спасибо большое!!!! :D
Zlatika писал(а):10 месяцев - ещё не возраст.

Плюсом покупки молоденькой птички будет то, что его действительно легче приручить. Ещё Вы всё таки будете хоть примерно знать его возраст. Если Ваша самочка действительно очень общительная - она может принять и молодого.

Если брать взрослого парнишку - приручить его будет сложнее. Точный возраст для Вас останется загадкой, подсунуть Вам могут кого угодно.

Молоденького самка рано или поздно всё равно примит. А пару могут и со взрослым не образовать...

Главное, провести карантин, а потом познакомить по всем правилам. Я думаю, можно попробовать взять малыша.

И правда,думаю скоро я приобрету своей птичке молоденького парнишку :P
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев