Cossandra писал(а):Огонёк, у самки не просто должен быть живот увеличен, а именно самый низ живота, где клоака. Прям видно должно быть, что там что-то есть.
Мне вообще кажется что сейчас многие самки просто ждут когда пригреет весеннее солнышко, тогда настроение поднимется и сама природа потребует от них, чтобы они начали размножаться....
Вот и увеличен низ живота. Можете меня ругать, но поймала самочку (к чему она отнеслась довольно спокойно) и пощупала низ живота. Вот чувствуется уплотнение какоето...........бывшая хозяйка посоветовала оливковым маслом капнуть с пипетки. Что я и сделала (чуть согрела и капнула, Тоша даже не сопротивлялясь, наверное поняля что я не со зла, я с ней перед этим поговорила так она меня с таким понимающим видом слушала

) Надеюсь не навредила ей этим, просто бывшая хозяйка сказала, что однажды им приходилось к этому прибегать уже. А ещё лампу им поставила обогревающую(60Вт), буду их греть по вечерам пару часиков. Вообщем создаю им курортные условия, только моря и пальм не хватает

А да, ещё.
У бывших хозяев висело гнездо около 2 месяцев и за неделю до продажи сняли только.
птенцов не было,но говорят сами виноваты-забросили их совсем,т.е. ничего особенного кушать им не давали,не грели(у них очень холодно дома). Вот зачем спрашивается, зачем вешать домик если никаких условий им не создавать

И это я узнаю всё только сейчас (забыли мне сообщить раньше). Бедные мои попики

а я ещё чего то от них хочу. Но как ты посоветовала пока домик снимать не буду.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют.