Про дайкон, нигде не нашла

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Про дайкон, нигде не нашла

Сообщение мариша 19 мар 2009, 11:21

Вчера дала своему лимону дайкон натёртый на тёрке, так он его так лопал, лучше чем яблоко, а я нигде не нашла можно ли попугаям дайкон (или редиску) и сколько можно.Второй день его лопает(свежий конечно натёрла), а не знаю , может нельзя так часто. Вроде расстройства пищеварения не наблюдалось.
Изображение
мариша

Re: Про дайкон, нигде не нашла

Сообщение i_laman 19 мар 2009, 13:06

Я слышала, что редиска больше всех других овощей впитывает в себя нетраты. Вы ее сами выращивали? Вы уверены в ее качестве? Редиска в марте качественной быть не может. Мне кажется, что лучше не давать попугая то, в чем сомневаетесь.
i_laman

Сообщение мариша 19 мар 2009, 13:15

А помоему в нашей средней полосе сейчас ничего нет что сами выращивают(если только на окне) а там яблоки и дайкон ну при всём желании не вырастишь. А вот морковка у нас своя (с прошлого урожая), а он её ни при каких условиях не ест! Да и витаминов в ней наверно уже по минимуму!Так чтож попугаю никаких овощей и фруктов не давать?
Изображение
мариша

Сообщение i_laman 19 мар 2009, 13:25

А у вас там уже весна? Веточки налились соком, почки набухают? Может лучше свежих вкусных веточек? Или прорастите ему зернышки на том же подаконнике, салат можно выращивать. А морковку вы целую даете или натертую? Если нет возможности зимой давать хорошие фрукты, овощи..., то может есть смысл просто купить жидкие витамины в поилку и давать зимой вместо сомнительных продуктов... Смотрите сами-ваша птичка и ее здоровье в ваших руках. :)
i_laman

Сообщение мариша 19 мар 2009, 13:41

Ну, веточки у нас любимое лакомство! А про морковку-наверное просто не понравилась, вкус у нас такой! И терли, и целиком давали, и зерном посыпали- никак, и груши не ест, яйцо тоже не понравилось, а вот яблоки очень даже, и вот дайкон этот ну очень понравился, я прям даже не ожидала! Он весь вечер от него не отходил, думала обкакается, ничего подобного.(а жидкие витамины обязательно даём).
Изображение
мариша

Сообщение Kristi 19 мар 2009, 16:05

Ой не знаю мой попик и капустку лопает и морковку и грушку и бананчик и яблочко уплетает всего по немножку каждый день даю ему и он с удовольчтвием ест хотя живет он у меня только неделю!!! Вчера ему очень капустка пронравилась лопал с большим удовольствием да еще и успевал морковку прикусывать!!! :)
Kristi

Вернуться в Кормление волнистых попугаев