Песок для дна с ароматом

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Песок для дна с ароматом

Сообщение NewNes 03 фев 2011, 13:05

Прошу прощения если про это уже писалось, но я именно ответа на свой вопрос не нашла :( Подскажите, купила попугаю песок на дно клетки фирмы Fiory. на упаковке написано "Нейтрализует запахи. Идеально подходит для безупречной гигиены клетки. Его случайное потребление способствуют пищеварению и регулирует выделение продуктов обмена. Способствует формированию яичной скорлупы и укреплению скелета." Он с запахом мяты. Собственно вопрос состоит в том: Птичке от запаха мяты ничего не будет? И как понять "способствует формированию яичной скорлупы"?
Вложения
lemon(44).jpg
lemon(44).jpg (16.14 КБ) Просмотров: 2292
NewNes

Re: Песок для дна с ароматом

Сообщение Zlatika 03 фев 2011, 13:50

Для скорлупы - я так понимаю, в период размножении при формировании яйца.

Но зачем вообще эта смесь? У меня 14 птиц, запаха нет :shock:

Я на дно вообще ничего не кладу. Просто чаще мою сам поддон.

Песок самый хороший - это смесь Биогрит от Падован. Там есть всё и сразу. Но Насыпать его нужно не на дно клетки, а в отдельную кормушку.

Мне кажется, данный продукт - просто выманивание денег. Птицам всех красителей и ароматизаторов лучше избегать. Я бы не стала такое давать, и использовать вообще.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Luuu 03 фев 2011, 13:55

У меня два попугайчика и запаха от них я тоже никакого не чувствую.
На дно клетки я им кладу порезанную кубиками листочки, чтобы не мыть клетку каждый день, а просто менять бумажную подстилку.
http://wmeste.0pk.ru/
Luuu

Сообщение NewNes 03 фев 2011, 14:03

Просто он у меня из кормушки спец. песок не ест,а этот хоть как то клюет. я вот только переживаю на счет запаха. Просто в магазине без запаха нет :(
NewNes

Сообщение Zhukov_78 03 фев 2011, 14:14

Песок Fiory имеет мятный запах но птицам от этого ни чего не будет. мне не понравился этот запах и покупаю песок Prestige "KRISTAL", он дешевле и без запаха, а состав тот же. В нем есть ракушечник и семян аниса. попикам тоже нравится песок. поищите в интернет магазинах
Zhukov_78

Сообщение Таняша 03 фев 2011, 16:13

У меня дочка (2 года) высыпала песок в мусорное ведро, в магазине мне втюхали этот песок фирмы Fiory, хотя я им говорила, что мне не от запаха, а для скармливания. Уверяли, что и есть нормально будут. Ничего подобного, даже не подходят, во-первых он стоит недешево, во-вторых запах от попугаев устранять не надо, при определенной гигиене клетки его нет, а от этого песка неприятный, в-третьих птицы не едят его. Хочу сходить и вернуть его.
Кеша и Фелиция))) http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=14952
Таняша

Сообщение Enigma-w 03 фев 2011, 16:20

У меня точно такой же песок,только с ароматом лемона. Насыпаю в отдельную посудину (купалку открытую) и меняю раз в неделю. Никаких проблем, сколько видела он клевал, не было.
http://www.zoometric.ru/]Изображение[/url]
Enigma-w

Сообщение NewNes 03 фев 2011, 16:31

Покупала я его тоже не для устранения запаха,так как от него его просто нет при уборке клетки раз в день. Просто раньше стелила газету,а тут заметила что он начал ее грызть, а это опасно. Теперь вот не знаю что делать оставлять песок или нет. Запаха мяты почти не стало, если только сам песок понюхать то почувствуется. Просто я не знаю на сколько хорошо попугаи чувствуют запахи.
NewNes

Сообщение Zhukov_78 03 фев 2011, 17:20

NewNes писал(а):Просто я не знаю на сколько хорошо попугаи чувствуют запахи.

запахи чувствуют. мои попики забили на запах мяты, а я иногда чихал, поэтому и сменил на пристиж. даже канарейки уменя в нем барахтались и ни чего все живы здоровы, а они гораздо чаще в поддон спускаются чем попики. так что это только ваша личная несовместимость с запахом песка может повлиять на его смену.
P.S.: откройте полностью мешок и пусть постоит недельку часть запаха выветрится.
Zhukov_78

Сообщение NewNes 03 фев 2011, 17:22

Спасибо за совет. Попробую запах выветрить. Пока меня все в этом песке устраивает и Кешка вроде доволен.
NewNes

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев