Попугай стал очень свободолюбивый?

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Попугай стал очень свободолюбивый?

Сообщение Margo82 03 фев 2011, 14:45

Здравствуйте!

Мой попугайчик у меня уже почти 3 месяца, вроде все хорошо. Но вот меня как то насторожило, после карантина (он сидел у меня 2 недели в клетке, прежде чем я его стала выпускать) он начал летать ему это безумно нравится, я так радовалась т.к. он сразу же начал садиться ко мне на голову, на стол передо мной, был достаточно раскован, а сейчас он перестал это делать, а сидит только на гардеробе и в зависимости от настроения может немного полетать, вход в клетку нашел сам.

и вторая проблема это то, что его просто невозможно заставить ночевать в клетке, приходится идти на ухищрения всяческие. Выключаю свет как только увижу что он залетел в клетку поесть. подкрадываюсь и закрываю его, но он с каждым днем становится все хитрее и это делать становится сложнее, в последнее время приходится в темноте его аккуратно брать полотенцем и сажать в клетку,не пойму в чем дело, домик у него хороший, уютный...или он очень свободолюбивый.
Margo82

Re: Попугай стал очень свободолюбивый?

Сообщение Zlatika 03 фев 2011, 16:17

Напишите размеры клетки.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение fgkldhgkj 04 фев 2011, 15:51

Для начала вы должны были полностью приручить птичку , чтобы он шёл к вам на руку без колебаний , как только это потребуется .
А для конца время полётов должно быть строго ограничено , два или 3 часа в день . Так чтобы птичка понимала , что это удовольствие ограничено и нужно идти в домик как только того потребует хозяин .
Сажайте птичку на неделю в клетку . А по прошествии начинайте заниматься приручением . И так пока не будет идти на руку без колебаний .
Вот только после этого выпускайте летать .
За крылышки не беспокойтесь . Попики разминают их и в клетке и месяц он свободно проживёт в ней .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Moy Goshka 04 фев 2011, 16:57

Полностью согласна с Марией, проблема не в том, что он свободолюбивый, а в том, что вы не приручили его перед самым первым выпуском, теперь и мучаетесь, поэтому приручайтесь! А летать попугаям конечно необходимо, но где по 1,5 часу в день.
Удачи в приручение!
Меня зовут Александра.
В ЛС пишите только по важным просьбам/случаям.
Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском или статьями.
Уезжаю с 22 по 17!
Moy Goshka

Сообщение Margo82 04 фев 2011, 21:18

Девочки, спасибо огромное за советы!

у меня вот еще такой вопрос, а не будет ли для него стрессом, он свободно летал целый день, а теперь я его посажу в клетку?
Margo82

Сообщение fgkldhgkj 04 фев 2011, 21:21

Конечно будет стресс . Но быстро пройдёт . 1 неделя - время на привыкание и успокоение .
Не волнуйтесь по этому поводу , иначе ведь никак ...
fgkldhgkj

Сообщение Margo82 04 фев 2011, 22:51

Спасибо, все с завтрашнего дня карантин! :)
Margo82

Сообщение Unia 05 фев 2011, 06:06

Какие 1.5 часа в день, вы чего?! Полетов, по возможности, - чем больше, тем лучше. Другое дело, что попугая нужно держать какое-то время в клетке, не выпуская, что бы он привык к клетке (как уже выше написали), и приручить к рукам. У меня по выходным птицы вообще весь день гуляют, если мне надо срочно куда-то уйти из дома, они все прекрасно дают себя посадить в клетку (кто на руке, кто на кормушке). В 9 вечера они, как по команде, заходят в клетку сами и начинают укладываться спать. В 9:30 мы гасим общий свет, оставляем только дополнительное рассеяное освещение (3 маленьких лампочки по 20Ватт над столом). Попугаи привыкли к четкому режиму, и сами знают, когда идти спать.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 10:20

Полностью согласна с Unia. Чем больше птицы летают - тем лучше. Но к клетке птицу всё равно приучать надо.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение fgkldhgkj 05 фев 2011, 13:08

Unia , это то что я и имела ввиду . У птицы должен быть чёткий режим , и она должна его знать .
fgkldhgkj

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев