Мытьё попугаев..

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Мытьё попугаев..

Сообщение Snail 03 фев 2011, 12:53

Скажите пожалуйста как помыть попугайчика???))
Snail

Re: Мытьё попугаев..

Сообщение Zlatika 03 фев 2011, 13:53

Нельзя мыть попугаев насильно. Нельзя запихивать его под струю воды, это огромный стресс. У особо впечатлительных возможна остановка сердца.

Поставьте птичке блюдце с водой, или повесьте купалку. Кто-то любит купаться в ладошках в ванне под струёй воды (когда сама птица туда полезет, а не Вы её туда сунете). Кто-то любит купаться в мокрой травке (зимой можно использовать ВЫМЫТЫЙ С МЫЛОМ до хруста лист салата. Напоминаю, пряные травки типа укропа, петрушки, кинзы и лука птицам нельзя).

Кто-то вообще не купается. Каждая птица индивидуальна. Пробуйте все выше описанные способы. Помните, что это необязательно и зависит от желания птицы. Насильно мыть нельзя.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lenf.kotya 03 фев 2011, 18:13

Когда этим летом был смог и дико жарко мы тоже решили как то искупать Риччи ,купили ему ванночку для попугаев .Но нет ни в какую не хотел он туда лезть мы и листики пробовали и игрушкой заманивали ,боится и всё! Нам было так жалко на него смотреть что мы решили взять пульверизатор и большим распылением (не струёй) не холодной и не теплой воды(комнатной) сверху клетки брызгали как будто дождик ему очень нравилось)))Попробуйте так раз уж вам надо)))
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Zlatika 03 фев 2011, 18:18

Вода должна быть горячей. Брызги распыляются и остывают мгновенно.

К сожалению, наоборот, очень мало кто любит так купаться. Мои панически убегают от одного только вида.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Unia 03 фев 2011, 19:12

Я обычно раз в день делаю 2 пшика из пульверизатора вукруг клетки (не прямо на попугаев), чтобы увлажнить воздух (у нас дома тепло и сухо). Мои купаться отказываются, я не настаиваю.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев