Проверка корма

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Проверка корма

Сообщение NewNes 03 фев 2011, 17:44

Купила сегодня корм vitakraft menu, но на этом форуме прочитала что "«Vitakraft» (Германия) - эта марка присутствует на российском рынке давно. В последние годы наиболее популярные зерносмеси этой марки производят на территории России, качество упало, есть случаи отравления. Корм на вид сорный, попадается много обшелушенного проса (т.е. пшена), что также не является признаком хорошего качества." Подскажите пожалуйста как проверить хороший корм мне попался или нет. :? И еще как часто можно менять корм? Просто все советуют РИО, хотелось бы тоже попробовать, но вдруг будет расстройство желудка :( Или лучше не смешивать корма?
NewNes

Re: Проверка корма

Сообщение Аля Нелипа 03 фев 2011, 18:36

Отвечу вам лишь на последний вопрос(так как в кормлении попугайчиков я не очень опытная :roll: )
Если вы хотите сменить корм,то лучше всего делать это постепенно.Первые дни сыпать чайную ложку корма,которым вы пользовались и чайную ложку нового корма,а потом можно и вовсе заменить.Таким образом у попика не будет расстройства желудка.
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Сообщение NewNes 03 фев 2011, 18:44

Спасибо. Но все таки хотелось бы узнать стоит экспериментировать с кормами или нет?
NewNes

Сообщение Romi 05 мар 2011, 14:40

Я,когда хочу попробовать новый корм, насыпаю его в одну окрмушку из четырех. И смотрю: понравится или нет. :)
Romi

Сообщение Zlatika 05 мар 2011, 15:48

До витакрафта чем кормили?

Romi, не совсем верно, лучше делать, как советует Аля Нелипа, да и просто так "попробовать" корм лучше не менять.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Romi 05 мар 2011, 23:04

Да нет, просто когда-то купила простенький ( нес амый ужасный, конечно), а потом, когда начала все изучать решила поменять на хороший. Потом на очень хороший. :)
А почему надо обязательно смешивать?

(Лично я теперь определилась и менять уже ничего не буду. Надеюсь, наш любимый будет в магазине рядом всегда.:) )
Romi

Сообщение алиночка! 17 мар 2011, 17:08

NewNes понимаете- когда я покупала попугая мне попался отличный развочик он обьяснил что смешивание кормов делать нужно,разьяснил в общем всё, он долго обьяснял- для себя я взяла то что нужно обязательно смешивать корма обычное просо и которое по вкусу вашему попику! ;)
Гоша со мной с 27.06.2010!!!
Заходите к нам http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=18188
клуб волнистиков!!!Меня зовут Алина, Можно на ты!
Изображениеможет к лету куплю клетку побольше
алиночка!

Сообщение Zlatika 17 мар 2011, 19:40

В обзем, алиночка!, Вам попался именно разводчик, а не заводчик.

Рацион должен быть разнообразным, иначе птица так и будет етсь только овёс и семечки, а это очень вредно. Корма, которые продают на рынкахз на развес, как правило ужасного качества, иногда прямо в них содержится крысиная отрава. Поэтому лучшге всего покупать рекомендованные на форуме корма импортных производителей. Они хорошего качества и уже хорошо сбалансированны.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Вернуться в Кормление волнистых попугаев