не вижу толк от мази?помогите пока птица не загублена

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: что может быть?ФОТО ПРИЛАГАЮ

Сообщение Tanya7X 18 окт 2009, 21:49

На вид все с ним в порядке!!!!Можно тривит питьевой давать 4-5 капель в корм и самки и самцу как общеукрепляющее,дешевле в 4 раза чем гамавит и хранится дольше,у меня гамавит в холодильнике дней за 7 после открытия протух,точно не помнб,но вроде зеленый стал и тухлым чем-то вонять начал.....
Tanya7X

Сообщение tabbi 18 окт 2009, 22:15

Гамавит вообще открывать нельзя,его только можно через шприц набирать ,а иголку от шприца оставлять в крышке же и по мере надобности заново вставлять, не высовывая из крышки иголку ,шприц и набирать.Только таким образом он не испортится.
Изображение
tabbi

Сообщение никотинка 18 окт 2009, 23:29

купила ветом 1.1 сколько времени его давать,от активированного угля птица отказывалась и не грамма не съела :(
никотинка

Сообщение tabbi 19 окт 2009, 13:40

Курс ветома 10-14 дней 1 раз в день.Можно посыпать на предварительно сбрызнутый водой корм,чтоб порошок налип на зёрнышки,а можно на кончике ножа 1см добавлять в поилку на 100мл воды.
Изображение
tabbi

Сообщение Ирэна 19 окт 2009, 14:58

Только воду с ветомом менять часто, так как образуется буквально через часов 8-9ть грибок (черные наросты на поилке). И вымывайте хорошо...сама проверила не видела...а там мох растет, грибок...за то проверила что точно не подделка ;) а живие бактерии. :)
Люблю своего другаИзображение[/url]
Ирэна

Сообщение никотинка 23 окт 2009, 17:25

Самка умерла.А витамины что ей выписали и имуностимулятор у нас остался.Нельзя ли в качестве профилактики давать это моим 4 попикам?
никотинка

Сообщение Asy 23 окт 2009, 19:36

Сочувстую, так жалко таких малышек, я даже расплакалась.....(
Изображение
нашего Жорочки не стало 21 марта 2014 г, мы всегда будем помнить тебя наш разговорчивый Пушочек...
Asy

Re: не вижу толк от мази?помогите пока птица не загублена

Сообщение никотинка 04 фев 2011, 14:29

мажу ричи моего, мазью аверсектиновой.как написано на сайте о болезни клеща(если я правильно поняла)мажу раз в 5 дней(может надо 5 дней подряд???)наросты не пропадают,а вроде только хуже и больше стаёт :( .дышать стал чаще и всё время как будто чтото жуёт(ну не знаю как правильнее объяснить).подскажите,что у нас идёт не так.ПОМРЁТ РИЧИ НЕ ПЕРЕЖИВУ :(
никотинка

Сообщение oksi95 04 фев 2011, 14:36

Сколько времени вы его мажете? Вам на форуме посоветовали? Может у него не клещ? Какой помет у птицы? кушает хорошо? Мазь в клюв не пападает? рвота не наблюдается? Каким кормом питается птица, что кроме корма даете?
Сделайте фото птицы, чтобы было видно наросты, и помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение никотинка 04 фев 2011, 14:46

намазала уже два раза,корм "вака",даю его любимую тёртую морковь и яйцо,так же в клетке всегда присутствуют миниральные добавки"рио".При намазывании стараемся чтоб не попадало ни куда(но пару раз дёргался дак может и попало) :oops: .Кстати заметила сегодня у него начался понос,до этого стул был идеален.рвоты не видела(да даже не представляю как это происходит :oops: )фото попытаюсь выложить как только ричи попозирует :)
да я фото выкладывала сказали клещ,аппетит нормальный
никотинка

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев