Здравствуйте! У нас первая кладка. Кеша и Ксюша до этого жили 1,3 года и жили нормально, не ругаясь серьезно, периодически друг за дружкой ухаживали. Первый раз спаривания был в начале января, было много криков и шума ( не сразу получалось).Но все хорошо и появилось долгожданное яичко, потом второе... сейчас пока 5. Кажется мне что их отношения изменились: самка стала более агрессивной по отношению к Кеше, да и он не ведет себя как будущий отец(мало ее кормит, сам нарывается и лезет в гнездо, а ей это не нравится).Последние три дня он садится у входа в гнездо, а она с другой стороны и вроде бы заигрывают др с др, но уж как-то агрессивно( бьются клювами), а сегодня был вообще страшный момент :утром сцепились в прямом смысле за грудки др дружку и с жердочки свалились, пыталась разнять--вцепились клювами в меня, но др дружку не отпустили.Вобщем в таком же состоянии свалились со столика и только на полу все закончилось , когда он похоже что начал просить о пощаде. В итоге самка цела , а Кешка с перебитым крылом и на лапе кровь( типа ссадины). Подскажите что делать!!!Расаживать нет возможности пока, да и не знаю нужно ли делать это??
Сейчас оба в клетке: она в гнезде ,он на жердочке.Как -то напряженно все, боюсь чтоб опять такого не было.Он ее и кормить пытается, но мало