Затянулась адаптация???

Вопросы от новичков

Модератор: Полина Быстревская

Затянулась адаптация???

Сообщение ольгин 27 янв 2011, 15:41

Здравствуйте! примерно три недели назад мы купили в зоомагазине жёлтенького волнистика, дали ему имя Чик, поселили в просторную клетку со всем необходимым, стараемся особенно не беспокоить его (унас маленький ребенок,но ведет ребенок себя прилично,если только подойдет тихонечко к клетке и посмотрит,руки в клетку не суёт и птичку напугать даже не пытается), но попугайчик как был тихим и робким,так таковым и остаётся, чирикает мало, по клетке не скачет, всего боится и сидит в основном на одном месте, спустится к кормушке,поклюёт и назад! кроме корма даже пробовать ничего не хочет, вешаю ему огурец,яблоко,морковку,салатный листик......всё остаётся нетронутым......разве что тёртой морковки клюнет совсем чуть-чуть.....подскажите пожалуйста,как быть в такой ситуации??? говорят с птичкой надо общаться,приручать, а как его приручать если он боится всего? как к клетке подходишь он трястись начинает......и ведь не пугали мы его ничем абсолютно точно,наоборот ведём себя тихо и прилично :?
ольгин

Re: Затянулась адаптация???

Сообщение Аля Нелипа 28 янв 2011, 11:31

Адаптация проходит 3-4 недели,а то и больше,возможно у попика стресс,который он получил при перевозке в новый дом.Либо его что-то напугало(какой-то посторонний шум или громкие звуки.резкие движения)Оставьте попика одного в пустой отдельной тихой комнате,чтобы туда никто не заходил(в клетке,разумеется).Пусть успокоится.Это дня на два,если уж адаптация затянулась.А потом пробуйте разговаривать с ним тихим спокойным уверенным голосом.Приучите попика кушать в вашем присутствии.Вобщем нужно стараться уделять как можно больше внимания.чтобы он почувствовал,что вы никакой угрозы для него не представляете ;) Потом начинайте давать фруктики,продевая их через прутья клетки,позже можно попробовать протянуть руку с лакомством.Или пробовать дать утром(когда он голодный) корм с руки (в клетке).Ни в коем случае не делаете резких движений,если попугай испугается вашей руки и начнёт биться о прутья клетки.Поищите больше информации в разделе Приручение и обучение волнистых попугаев
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Сообщение ольгин 28 янв 2011, 15:41

Спасибо! есть в присутствии нас он не боится, фрукты даю, но он их неособо ест, может совсем чуть-чуть пощипет......если подходишь к клетке - не пугается как раньше и при виде руки в клетке уже не бьётся как в первые дни,но всё равно очень и очень робкий попик :cry: ......кстати, очень похож на вашего, практически один в один :) думаю может попробовать выпустить его в ближаешее время....... :shock:
ольгин

Сообщение Аля Нелипа 28 янв 2011, 23:05

Только у меня девочка Яша ;)
А вы раньше его выпускали???
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Сообщение ольгин 29 янв 2011, 00:29

Нет! ни разу еще не выпускали, вроде не нужно выпускать пока адаптация........да и страшно! вдруг не сможет найти вход в клетку, как потом его туда посадить??? ловить,гонять это ужас для птички, после такого разве он сможет стать ручным? :shock: пусть уж привыкнет к клетке побольше, потом выпустим.
ольгин

Сообщение Аля Нелипа 29 янв 2011, 17:09

Пусть пройдёт адаптация,а потом можно будет выпустить ;)
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

Сообщение reser 31 янв 2011, 07:28

у меня тоже сейчас на адаптации два птенца фрукты и овощи ни в какую не хотят,зато пророщенное зерно(особенно зелёные ростки)хрумкуют с большим удовольствием
с уважением!
reser

Сообщение ольгин 31 янв 2011, 15:06

А какое проращивать зерно и как??? :oops:
ольгин

Сообщение Zlatika 31 янв 2011, 21:19

воспользуйтесь поиском.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение Аля Нелипа 04 фев 2011, 23:18

Можно прорастить овес, просо.Я проращивала пшеницу Сделала я это так: Промыла хорошо зернышки замочила на ночь в воде, утром промыла, и оставила на 6 часов так, потом снова промыла и залила водой, так в течение 2-3 суток. Когда зерна дадут ростки 2мм их нужно промыть,обсушить и можно скармливать птичкам. Такой корм наиболее богат витаминами. Но я захотела побаловать свою зеленью, поэтому я часть зернами скормила, а часть в горшок с влажной землей бросила. Земли в горшке насыпано так, чтобы птичка не могла добраться до нее примерно 1/6 горшка. Поставила на подоконник, посадила вечером, утром уже начали ростки пробиваться, за 2-3 дня уже из горшка торчит зелень. Наверно можно просто зерна бросить во влажную землю, но я так сделала и получилось. Поливайте периодически и не давайте до корней уничтожать и думаю этого надолго хватит.
Изображение
Изображение
Аля Нелипа

След.

Вернуться в Вопросы от новичков