Получится ли?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Получится ли?

Сообщение NewNes 04 фев 2011, 18:55

Помогите пожалуйста.Мой попугайчик сидит на жердочке склонив голову вниз как будто дремлет, при этом часто моргает. Это нормально? И еще когда я его пытаюсь научить говорить он редко смотрит на меня, в основном либо склонившись часто моргает, либо крутит головой. У меня получится научить его говорить при таком поведении?
NewNes

Re: Получится ли?

Сообщение Zlatika 04 фев 2011, 19:37

Опишите рацион, по возможности фото помёта, или опишите словами.

Как часто такое происходит? Сколько птичка живёт у Вас?
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение NewNes 04 фев 2011, 20:07

Фото к сожалению предоставить не могу :( Ну он зеленого такого цвета. Живет с понедельника. Первый день кормила "чикой", т.к. в магазине где я его покупала на тот момент закончился рио. На следующий день я в коробке с кормом нашла гусеницу или что то подобное маленькое серое и сразу перестала кормить этим кормом. Пошла в магазин мне посоветовали Vitakraft, сказали что он лучше рио. я Начала кормить им. Ну на сколько часто так происходит я сказать не могу, днем к сожалению я не дома. Хотя он активный, по началу по клетке бегал, играл. Потом когда меня дома не было как то выбрался из клетки и летал. Ну у него бывают то периоды активности, то вот такие ситуации.
И еще подскажите пожалуйста, попугаи спят с закрытыми глазами или нет? А то на него как не посмотришь, вроде уже спать должен,а сидит с открытыми глазами:(
NewNes

Сообщение Zlatika 04 фев 2011, 23:27

Помёт опишите подробнее. насколько много там воды? что есть кроме зелёного? насколько зелёная какуля?

Вот так видит?
Изображение[/url] [url=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1009/f8/ab71c67c4560.jpg.html]Изображение
Извините за качество фото.

Спит он ночью с закрытыми глазами, когда всё тихо и безмятежно. А когда Вы ходите/подходите - он какбы настороже на всякий случай. Потому хоть и сидит в расслабленной позе молча - но не спит.

Насколько постоянно такое сидение? Это нормально, что птица то активничает, то отдахает. Тем более, если это птенец. У меня птенцы летали как ненормаьлные, отрываясь на всю катушку, а потом буквально через минутку он уже трогательно спит..
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 06:06

Помет я сфотографирую и выложу попозже. Сидение выглядит примерно так. Я у него это наблюдаю по вечерам.
NewNes

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 10:12

Сколько, с которого часа и до которого длится световой день у малыша?
Изображение

Zlatika

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 11:51

Накрываю я его в 11 чтоб спал и при этом сама стараюсь не шуметь, а открываю когда в 8, когда в 9.
NewNes

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 13:13

И раньше у него помет был темно зеленый, а щас стал светло зеленый с белым. Предоставила фотографию как он примерно сидит, бывает что еще пониже наклонится. И на фотографии у него еще клюв слоится, что посоветуете ему подавать? или он сам его сточит?
Вложения
Фото0484.jpg
Фото0485 (225x300).jpg
Фото0485 (225x300).jpg (90.57 КБ) Просмотров: 2074
Фото0489.jpg
NewNes

Сообщение NewNes 05 фев 2011, 13:23

Вот еще фотографии.
Вложения
Фото0490 - копия (225x300).jpg
Фото0490 - копия (225x300).jpg (95.44 КБ) Просмотров: 2067
Фото0490.jpg
NewNes

Сообщение Zlatika 05 фев 2011, 18:11

У Вас совсем малыш, на мой взгляд, это нормально. Намаялся за день и подустал. Поза перед дрёмой такая. Попробуйте позаниматься с ним днём, вечером он уже баиньки хочет :)

Помёт не криминальный, но не "с картинки" :mrgreen: На всякий случай напишите в вет консультации. Я бы посоветовала Вам провести курс Ветом 1,1 (в вет аптеке) на кончике ножа в поилку или лучше в мягкий корм типа каши или тёртых овощей, курс 2 недели. Это пробиотик, а его много не бывает.

У Вас какой-то странный камень. Это зоомир? Если да - лучше его заменить на сепию, а так же на минеральные камни Триол. Зоомир солёный, а соль попугаям нельзя. И повесьте камень поудобнее, чтобы он бросался в глаза. На последней фотке птиц сидит на верхней жёрдочке возле стенки. Я так понимаю, это его любимое место? Прямо на ту стенку чуть над жёрдочкой и повесьте камень. Сижу и грызу без усилия, называется. Когда начнёт есть нормальный камень - клюв сам перестанет слоиться. Минеральная смесь есть в клетке?

И повесьте малышу игрушек :)
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев