как купаем попку?расскажите!!!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

как купаем попку?расскажите!!!

Сообщение дамочка 19 мар 2009, 15:31

здравствуйте!!
сегодня мои попики полезли в воду!!! :P
:D :D :D
пол моему они просто хотели достать зерна,которые лежали на дне.я насыпала туда немного корма.
расскажите как Вы приучали своего(своих) попика купаться.оч интересно,как еще можно? :roll: :roll: :roll: :) :) :oops: :?:
:))
дамочка

Re: как купаем попку?расскажите!!!

Сообщение astrodroid 19 мар 2009, 16:04

У нашего Энэкина была обычная купалка большого размера. Верх прозрачный, поддон - из синего пластика. Сначала я ему подвешивал её к дверце клетки. Он, завидев воду, забирался туда, но из-за своих габаритов не мог там толком развернуться, поэтому он её сломал. Верх я выкинул, а поддон оставил. Когда он впервые попал в ванную и увидел струю воды из-под крана, забегал по плечам, засуетился. Я поставил поддон под кран, он на него слетел и стал полоскаться. Затем привык так купаться. Иногда плавает в мелком тазике для белья. Если получится снять видео, обязательно выложу. Я делаю так: беру этот синий поддон и говорю "Энэкин, идём купаться, купаться идём". Он находит меня по голосу и садится на поддон. И мы с ним идём в ванную. А в последнее время ему нравится купаться в раковине под тонкой струёй воды комнатной температуры. Закрывает своей клоакой дырку от слива и копошится там пока весь не намокнет. 8-) 8-) 8-)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение дамочка 19 мар 2009, 16:41

очень интерес но он у Вас купается!!кто неще как купает своих попиков?
:))
дамочка

Сообщение astrodroid 19 мар 2009, 21:38

дамочка писал(а):очень интерес но он у Вас купается!!кто неще как купает своих попиков?

Да он у нас ваще, если можно так выразиться, интересный...
astrodroid

Сообщение Ангелина965 19 мар 2009, 21:56

я тоже купаю! насыпаю тоже зерна он залазиет и купается!
я помогу кому нужна помощь!!!!!!!!!!!!
Ангелина965

Сообщение Чиричка 19 мар 2009, 22:51

хм...с зернами это интересно...я раньше кидала на дно монетки(любимая игрушка),но птиц видимо просек хитрость и перестал реагировать.Теперь пульверизатором,хохоримся, но терпим.Еще лучше терпим,когда нам жарко)
Чиричка

Сообщение astrodroid 19 мар 2009, 23:07

Я вот думаю, не надо насильно его купать. Само сообразит существо в силу природного инстинкта, инстинкт - его не вытравишь многочисленными мутациями. :) :) :)
astrodroid

Сообщение Чиричка 19 мар 2009, 23:10

да я понимаю конечно что нельзя, но у нас та еще хрюша:обожает бананы,причем не столько есть сколько извозюкиваться в них...вот и приходится купать,чтобы коркой не покрылся)а так конечно я с вами согласна,насильно-это не выход.
Чиричка

Сообщение astrodroid 19 мар 2009, 23:18

Чиричка писал(а):да я понимаю конечно что нельзя, но у нас та еще хрюша:обожает бананы,причем не столько есть сколько извозюкиваться в них...вот и приходится купать,чтобы коркой не покрылся)а так конечно я с вами согласна,насильно-это не выход.

Попугай, покрытый коркой от засохших бананов - это, наверное, то ещё зрелище... :) :) :)
astrodroid

Сообщение Чиричка 19 мар 2009, 23:21

astrodroid писал(а):
Чиричка писал(а):да я понимаю конечно что нельзя, но у нас та еще хрюша:обожает бананы,причем не столько есть сколько извозюкиваться в них...вот и приходится купать,чтобы коркой не покрылся)а так конечно я с вами согласна,насильно-это не выход.

Попугай, покрытый коркой от засохших бананов - это, наверное, то ещё зрелище... :) :) :)

во-во!))))а если на него еще и шелуха от проса налипнет...
Чиричка

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев