Спасибо огромное
Кеша вчера, прогрыз в висюльке на ламбрикене дыру, затолкал голову, повис и орет. Я подскочила, порвать не могу веревку, он кусается, держу его, чтобы не задушился, кричу, чтоб дочка дала ножницы, а ножницы-то мы кладем так, чтобы она не достала. Понимаю, что она мне не поможет, спрыгнула со стула добежала до ножниц, обрезала удавку. Слава Богу успела. Он сел мне на палец дышит тяжело, глаза закатывает. Напугал нас. Сегодня уже чирикает. Вот думаю висюльки обстричь на ламбрикене. Жалко шторы, но птицы дороже. Неделька выдалась, жуть.То дочь, то попугай, да еще и вилка у электроплиты вспыхнула так, что обои подпалились, ладно хоть без пожара обошлось.
Рецепт зелени для птиц. Фото ранее.
На фото, которые вы видели это проросшая пшеница, можно прорастить овес, просо. Сделала я это так: Промыла хорошо зернышки замочила на ночь в воде, утром промыла, и оставила на 6 часов так, потом снова промыла и залила водой, так в течение 2-3 суток. Когда зерна дадут ростки 2мм их нужно промыть,обсушить и можно скармливать птичкам. Такой корм наиболее богат витаминами. Но я захотела побаловать своих зеленью, поэтому я часть зернами скормила, а часть в горшок с влажной землей бросила. Земли в горшке насыпано так, чтобы попугаи не могли добраться до нее примерно 1/6 горшка. Поставила на подоконник, посадила вечером, утром уже начали ростки пробиваться, за 2-3 дня уже из горшка торчит зелень. Наверно можно просто зерна бросить во влажную землю, но я так сделала и получилось. Поливайте периодически и не давайте до корней уничтожать и думаю этого надолго хватит.