Птичка часто хохлится и чихает

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Птичка часто хохлится и чихает

Сообщение oksi95 05 фев 2011, 11:44

Похоже, что проблема с лапкой есть :( Кроме того, жердочка может быть слишком толстой для него, или толщина не везде одинаковая.? Для волнистого 12-14 мм диаметр.
Про питание прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ольгин 05 фев 2011, 14:54

:( а что в таких случаях делать и чем вобще такая проблема грозит??? я понаблюдала и заметила что не всегда он так держит лапку, иногда 2 пальца назад 2 вперед, а иногда так как на фото.
ольгин

Сообщение fgkldhgkj 05 фев 2011, 15:11

Сделайте фото обоих лапок вместе ( держа птичку в руке ) . И каждой лапки по отдельности .
Может мне кажется но больная лапка опухшая ... Ещё меня насторожило то что он сидит то так , то так .
Если это врождённая деформация , то птичке будет очень больно выворачивать этот пальчик в нормальное состояние ...
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение fgkldhgkj 05 фев 2011, 15:26

Обратите внимание что и вторая лапка начинает деформироваться . Вам нужны более тонкие жёрдочки .
Но фотографии ( очень желательно , чёткие ) выложите . Как говорится : "Доверяй , но проверяй" .
fgkldhgkj

Сообщение ольгин 05 фев 2011, 15:38

я бы конечно сфоткала лапки, но взять его в руку думаю не рискну, он боится еще, унас он недавно и в руки не дасться, а насильно ловить это настоящий шок для птички! а лапки обе одинаковые! на опухшую точно не похожа! я думаю что если бы было больно ему лапку, то это как-то было бы заметно, а он прыгает как обычно с жердочки на жердочку :) насчет жердочек наверное правда, толстоваты....жердочки поменяем! спасибо большое за консультации, буду наблюдать за лапками, может и сфоткать получится!
ольгин

Сообщение fgkldhgkj 05 фев 2011, 18:49

Будем надеяться что всё в порядке , но жёрдочки замените обязательно .
fgkldhgkj

Сообщение ольгин 05 фев 2011, 19:55

Заменила жердочки! сходила в зоомагазин,купила - 13 мм и уже поставила! такие гладенькие,кругленькие,прелесть :) наверно на них гораздо комфортнее сидеть (тем более с проблемными лапками).......я вот смотрю,смотрю и уже сама понимаю что с лапками действительно не все в порядке :( и фотки что тут вывешивают смотрю, там у птичек не такие лапки.....да и ведет себя наша птичка совсем не так как должен вести нормальный попугайчик, они активные, любопытные,прыгают,чирикают,все на клюв пробуют,а наш в основном сидит на жердочке, тихий такой, боится всего,по клетке не лазит, только попить-поесть и всё....ну с зеркальцем немного почирикает......у нас были попугайчики, они так себя не вели......ну что же теперь поделаешь, сама такого выбрала,никто мне его не "впарил" ,долго стояла,выбирала и выбрала......пусть живёт, может и ничего, освоится, будет как-то поактивнее,главное чтоб лапки не болели!!! будем любить его таким какой он есть! ну чтож что дефектные лапки, он же не виноват и тоже имеет право на жизнь!!!
ольгин

Сообщение oksi95 05 фев 2011, 20:04

Попугайчик у вас очень симптачный :) Надеюсь, у вас ему будет хорошо :) Написала в лс.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев