У попугая отказала левая лапка

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: помогите, у нас беда!!!

Сообщение Катрин) 03 янв 2011, 15:51

Гамавит применяют при инфекционных заболеваниях в составе комплексной терапии, при любых интоксикациях (отравления синтетическими и пищевыми ядами, антгельминтиками и другими антипаразитарными препаратами, продуктами распада гельминтов), при анемиях, гиповитаминозах, для реабилитации после антибиотикотерапии, травм и хирургических операций. В качестве поддерживающего средства препарат очень эффективен при лечении бактериальных, вирусных, хламидийных и паразитарных заболеваний (в том числе при бабезиозе).

Гамавит повышает работоспособность скелетных мышц и устойчивость животных к физическим нагрузкам - его применяют при дрессировке, подготовке к различного рода соревнованиям, выставкам, длительным поездкам, и в других стрессовых состояниях. Препарат особенно показан ослабленным животным.

Гамавит используют для нормализации родовой деятельности в осложненных случаях. Препарат стимулирует гладкую мускулатуру матки, ускоряя и облегчая родовой процесс, способствует быстрому очищению рогов матки от мертвых плодов.

Препарат нормализует обменные процессы, оказывает дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие. Его применение повышает эффективность лечения, позволяет стабилизировать и улучшать состояние тяжелобольных животных, ускоряет процесс восстановления пораженных органов и систем, способствуя тем самым выздоровлению животных.
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение kilel 04 фев 2011, 23:01

Доброго времени суток, Друзья!
у меня есть такой вопрос.... У меня живут две подружки-красавицы. В последнее время заметила, что у одной из моих красавиц на перышках около "попы" появились какие-то комочки, приглядевшись, поняла, что это ее стул... Подскажите, пожалуйста, что это может быть? я надеюсь, она не заболела? и не передастся ли это другой моей радости?.
kilel

Сообщение Unia 05 фев 2011, 00:04

Помет налипает на перья, когда он становится более жидким. Это может быть временное явление, например, после поедания сочных овощей-фруктов, через несколько часов помет должен нормализоваться. А может быть и началом болезни (отравления, например). Опишите, каким кормом кормите птиц (название корма) и что даете кроме корма, что попугаи если в последние сутки. Есть ли еще тревожные симптомы (хохлится, дрожит, угнетенное состояние и т.п.)?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение kilel 05 фев 2011, 00:26

Unia писал(а):Помет налипает на перья, когда он становится более жидким. Это может быть временное явление, например, после поедания сочных овощей-фруктов, через несколько часов помет должен нормализоваться. А может быть и началом болезни (отравления, например). Опишите, каким кормом кормите птиц (название корма) и что даете кроме корма, что попугаи если в последние сутки. Есть ли еще тревожные симптомы (хохлится, дрожит, угнетенное состояние и т.п.)?

За последние сутки кушали корм "веселый попугай"+ добавляю активированный уголь и мел, и еще давала им яйцо вареное, покушали вроде бы как обычно, кроме яйца.. они у меня их почему-то не очень любят.. постоянно выкидывают...фрукты за последние сутки не давала. Что же касается остальных симптомов, то ничего такого не было замечено...ведет себя как обычно... правда характером она у нас и так очень спокойная, что не скажешь о подружке, та что называется, оторви и выбрось, но живут дружно....
kilel

Сообщение Unia 05 фев 2011, 05:37

Яйцо вареное убрать точно, а то они у вас скоро нестись начнут. Корм желательно сменить на более качественный (из рекомендуемых: Фиори, Падован, бельгийский Престиж, российский Рио). Налейте отвар ромашки в поилку (1 ч.л. заварить стаканом кипятка, остудить и в поилку, менять несколько раз в течение дня, на ночь не оставляйте). Активированный уголь вы как лекарство давали? Продолжайте давать еще пару дней (если как минеральную подкормку, то лучше давать минеральную смесь-песок с ракушечником и древесным углем в отдельную кормушку). Погрейте птицу лампой (обычной, желтой, не более 60Ватт). Вторую птицу лучше отсадить, если есть такая возможность, тогда за первой будет легче наблюдать. Если нет такой возможности, то все перечисленные выше процедуры ей не повредят. Когда будете лампой греть, не забудьте тенек сделать (прикрыть часть клетки тканью).
Unia

Сообщение oksi95 05 фев 2011, 12:05

На счет яйца и корма вам уже все написала Unia :)
В ветеринарной аптеке купите Ветом 1.1 и присыпайте ежедневно корм, слегка сбрызнутый водой, этим порошком на кончике ножа. курс пока 10 дней. Похоже на дисбактериоз, причина, возможно, в корме. Ромашку и уголь можете давать, не повредит в данной ситуации. Вторая птица может принимать все эти препараты. Пока овощи-фрукты, зелень отмените до нормализации помета.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение kilel 05 фев 2011, 22:27

Спасибо большое, Друзья, что откликнулись....обязательно учту все вари рекомендации.... позднее отпишусь о состоянии моих красавиц...
kilel

Сообщение kilel 06 фев 2011, 21:23

за последние сутки подобных явлений как жидкий стул не наблюдалось, будем продолжать давать лекарство.
И еще есть несколько вопросов,.. я не могу сказать, что это прям так относится к теме "беда", но все же позвольте задать..... Когда моим девочкам даешь какой-либо фрукт или овощ... абсолютно любой, Ася (старшая девочка, серо-зеленая красавица на фото) никогда толком их не есть, а только откусывает большие кусочки и просто-напросто выкидывает, и все это продолжается до тех пор пока не перекидает все. Перекидав все свои кусочки она принимается за кусочки Таси (младшенькой, бело-голубой птахе), отбирая у нее, то есть получается так, что мелкая наша может полноценно покушать вкусняку лишь тогда, старшая активно "вандалит" над своими. Пытались много раз отгонять Асю, когда Тася ест свою долю, но тогда и она перестает есть их( ясное дело пугается и, наверное, думает что и ей нельзя кушать). Тоже самое происходит, если попытаться вытащить Асю из клетки, оставив Тасю в ней(поскольку они уже достаточно давно живут вместе, то ни шару друг без друга не делаю). А иногда они этим "вандализмом" занимаются вместе. В чем дело никак понять не можем, но продолжает периодически давать свежие фрукты и овощи, в надежде, что хоть какая-нибудь малюсенькая долька попадет в них....Подскажите, научите.. может что-нибудь делаем не так?
kilel

Сообщение Unia 07 фев 2011, 00:46

откусывает большие кусочки и просто-напросто выкидывает, и все это продолжается до тех пор пока не перекидает все

Нормальное явление, играются они так (часть все равно в желудок попадает + сок). Мои тоже так развлекаются, вечно всю стену за клеткой заплевывают. :lol: Заметила, что раскидывают гораздо меньше, если яблоко или морковь давать мелко порезанные или натертые. Я яблоки только порезанные даю, морковь - и так и так. Они просто с таким удовольствием и азартом ее целиком клюют, что я готова иногда стену отмывать (морковь легче отмывается, чем яблоки, почему-то...). :D Мои еще очень любят большой лист салата измахратить.
Unia

Сообщение naio 05 апр 2015, 01:24

spartak писал(а):пошли в аптеку за новыми лекарствами

скажите, какими лекарствами вылечили тогда птичку?? у нас похожая ситуация просто...
naio

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев