попугай садится на голову!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

попугай садится на голову!

Сообщение веснушка крымская 17 дек 2010, 13:38

Здравствуйте! Пожалуйста помогите перевоспитать Кешу....он еще молоденький (2 месяца) поэтому надеюсь что не поздно.Признаюсь, он у нас хулиган! сам открывает клетку... и однажды вернулась домой а он сидит не в клетке а на шторах и чирикает :roll: а когда его выпускаю из клетки он все время пытается сесть мне на голову и порой это желание просто надоееает :evil: сядет я его пытаюсь пальцем АККУРАТНО оттолкнуть а он еще и злиться и кусает за палец типа "не мешай!" . вообщем отпускаю а потом как от большой мухи сижу и отмахиваюсь и матаю головой... вообщем и смех и грех! но честно надоело!!!! хоть не выпускай :(
веснушка крымская

Re: попугай садится на голову!

Сообщение Ponia 17 дек 2010, 14:28

По-моему нет ничего странного в том, что попугайчик ищет общения с вами и садится на голову. Мой птиц вне клетки сидит только на руках,вне зависимости от того,что эти самые руки делают:печатают ли,пишут ли; голова,плечи его тоже вполне устраивают в качестве посадочного места. Если вы не можете заниматься птичкой всегда,когда она просит вашего общения,то заведите ему пернатую подружку,тогда они будут увлечены друг другом и вряд ли выберут вашу голову в качестве аэродрома)
А дверку клетки можно закреплять,чтоб птичка не смогла открыть.Я для этого использую обычную скрепку.
Ponia

Сообщение веснушка крымская 17 дек 2010, 14:46

да? ой... вот он что значит... а я все отмахиваюсь от него! :oops: больше так не буду. не пернатую подружку не будем заводить. не получается, будем лучшебольше ему времени уделять!
веснушка крымская

Сообщение Креветкина 17 дек 2010, 15:01

Мой попугай ведет себя точно также! Ему уже 2 года, живет в стайке с другими попугаями, есть и подружка, но если я их выпускаю, то он садится на голову (не обязательно ко мне) и все! И никакие другие попугаи ему не нужны! Может сидеть там ооочень долго, я в это время обычно мою посуду. Потом я его аккуратно снимаю оттуда на палец, подношу ко рту и разговариваю с ним))) Иногда беру в руки его любимые игрушки, и играю с ним, тогда он от головы отвлекается.
Судя по всему общение с попугаями это одно, но и с умными людьми пообщаться хочется :D
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение веснушка крымская 17 дек 2010, 15:12

:D спасибо огромное! да видимо перевоспитываться нужно не кеше, а мне))
веснушка крымская

Сообщение Хозяйка Попугайчиков 18 дек 2010, 12:04

Да он хочет играть!
Обращайтесь ко мне пожалуйста на ты)))мне всего 11лет))
Меня зовут Настя))
кто хочет со мной общаться помимо форума, жду - http://vkontakte.ru/id131656235
Хозяйка Попугайчиков

Сообщение кешунечка 06 фев 2011, 17:50

он очень хочет общаться
кешунечка

Сообщение Unia 07 фев 2011, 22:51

веснушка крымская,

Вот же диво!Первый раз на форуме вижу кого-то, кому не нравится, что попугай лезет общаться. Во истину, всем не угодишь.... Да вам тут полфорума завидует, у них попугаи месяцами на контакт не идут, а вам столько счастья и само привалило. Радоваться надо! :D
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение riha 10 фев 2011, 23:25

Радуйтесь ! моя тоже на мне ездет то на голове то на плече. зато быстро говорить начала . Разговаривайте с ним он просто налаживает контакт с вами
riha

Сообщение гвоздик 15 фев 2011, 20:11

а что вас удивляет? когда у нас птенцы были так они на нас с мужем только и ездили целыми днями.сильно напрягает ходить по квартире когда двое на голове сидят,еще двое на плечах,а младшенький в ладошке.да и к тому какают они тоже на тебя. мои же дети меня к ним ревновали.хорошо всех удачно пристроили.нынешние хозяева им не нарадуются . :D
гвоздик

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев