Странный

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Странный

Сообщение Креветкина 07 фев 2011, 23:25

Unia писал(а):
На кухне только вредные испарения, и то мне кажется, что далеко не все испарения вредны.

Ну да. А потом "спасите-помогите, незнаю чо с папугаем!!!"

Клясться, что я никогда не создам тему в разделе болезней я конечно не могу. Но вероятность этого все-таки мала...
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Unia 07 фев 2011, 23:58

и то мне кажется, что далеко не все испарения вредны
= авось пронесет.

Уже давно известно: "Shit happens" - "д***мо случается", и, как показывает практика, его гораздо легче предотвратить, чем разгребать.

Я не спорю с вами, что ваша кухня, возможно, наилудшее место для попугая в вашем доме. Я пытаюсь вам сказать, что если кажется, то не нужно креститься, а нужно заниматься исследованием вопроса.

В часности, испарения горячего масла для попугая вредны (да и не только для попугая), а как часто вы что-то жарите? Все выкепевшее, пригоревшее и убежавшее - это дым, который тоже вреден попугаю. Я вообще молчу про тефлон (а вы часто блины печете?). Другое дело, конечно же, если у вас стоит мощная вытяжка, которая на улицу вытягивает, а не через фильтр обратно в кухню. Или если вы ведете здоровый образ жизни и едите здоровую пищу, приготовленную щадящими способами (на пару, например).

Да, сегодня ваш попугай здоров и прекрасен на кухне, и я от всей души ему желаю таким оставаться как можно дольше. Курить тоже можно годами без каких-либо признаков болезни.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Креветкина 08 фев 2011, 00:31

Я поняла Ваше мнение. Во многом Вы очень правы! Но я же тоже не без головы, извините, провожу ежедневные осмотры каждой птицы, фиксирую любое изменение состояния.
Я стараюсь учесть все негативные и позитивные факторы, но извините, даже воздухом в городе лучше не дышать.
И уж лучше тогда не советовать содержать птиц в городской квартире вообще.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Unia 08 фев 2011, 06:22

Оля,
Где держать попугая - дело лично каждого владельца. Я очень рада, что вы меня понимаете, и если вы (и остальные форумчане) найдут в данной теме факторы, на которые стоит обратить внимание и о которых стоит задуматься - это очень хорошо. Просто мне хочется, чтобы в разделе "Болезни" создавалось как можно меньше тем. :)
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение [Alyska_star] 08 фев 2011, 12:51

:D :D :D :) :)
Изображение
Изображение
Мой Стёпка тут http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20049
[Alyska_star]

Сообщение Цыганка 08 фев 2011, 13:58

[Alyska_star] ,делаю вам последнее устное предупреждение.Уменьшайте подпись,она занимает много места.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Sashysya 09 фев 2011, 13:40

[Alyska_star] писал(а)::D :D :D :) :)

Alyska_star, пожалуйста не флудите в теме. Это очень мешает.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Fktyf 14 фев 2011, 18:10

Он у вас не странные это вы странная! Это же надо додуматься- попугая на кухню отправить! Вы уверенны что ему нравится запох пищи? Ему там жарко! Во первых попугаю нужно менеее шумное место! Во вторых его нельзя ставить возле электроприборов!
Fktyf

Сообщение Цыганка 14 фев 2011, 22:40

А если больше не куда поставить клетку?У меня маленький ребенок и однокомнатная квартира.В одной комнате птице и ребенку не место.Так что приходится держать попугая на кухне.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Fktyf 17 фев 2011, 18:02

Кухня большая? Зачем было заводить если некуда даже ставить! Вот мой совет Отдайте попугая на время к друзьям или родственникам а когда ребенок подрастет заберите!!!
Fktyf

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев