Ранка под крылом.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Срочно нужна консультация!!!!!!!!!!!

Сообщение karina.tgn 08 фев 2011, 18:48

мои Шерри и Честер сейчас...Честер мне кажется внешне стал выглядить более здоровой птичкой,если под крыло не заглянуть=((((
Вложения
y_f693a515.jpg
...
karina.tgn

Сообщение karina.tgn 08 фев 2011, 19:40

хочу обратить ваше внимание на состояние клюва,он слоится=((об камень не точит...
karina.tgn

Сообщение fgkldhgkj 08 фев 2011, 20:13

Я в болезнях не особо разбираюсь , но скажу вам по поводу корма и палочек .
Корм Вака - плохой корм , покупайте высококачественные корма . Такие как Рио , Падован ( Бельгия ) , Престиж .
Про палочки вообще забудьте . Они зачастую отрава для птицы . Лучше изготавливайте сами и давайте раз в 1 или 2 месяца . Можете про изготовление палочек поискать в разделе "Кормление" .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Катрин) 08 фев 2011, 20:28

Неостомозан часто вызывает сильный химический ожог!!! :!: :!: :!: :!: интоксикацию. Их выписывают не самые квалифицированные врачи. срочно выкинуть этот неостомазан
Изображение
Изображение
Катрин)

Сообщение fgkldhgkj 08 фев 2011, 20:43

Скорее всего это химически ожёг и есть . А дёргается и трясётся он у вас периодически именно от Неостамозана .
Мой совет такой . Просто не трогайте крыло птицы и всё . Там ведь ни ран нет , ничего . Оно нормализуется и возможно обрастёт перьями ... а возможно и нет .
fgkldhgkj

Сообщение oksi95 08 фев 2011, 20:50

На фото под крылом есть ранка? Там хорошо не видно ;) Опишите, как это выглядит: просто покраснение, шелушение, раздражение...? Птицы купаются?
По поводу корма вам уже написали, про кормление прочитайте по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение karina.tgn 08 фев 2011, 21:20

спасибо за советы все учту!
по поводу химического ожога неостомозаном оперения ведь не было еще до обработки=(((попугай сам себе выдирал перья под крылом до крови...были маленькие кровяные ранки,неостомозаном обрабатывали и ранка присохла,сейчас все зажило,только без оперения и это настораживает...
karina.tgn

Сообщение UTOPIA 08 фев 2011, 21:27

Здравствуйте!
Нашла аналогичную проблему, только с попугаем корелла.
http://arpop.com/forum/index.php?topic=2348.0
Суть вообщем ясна, необходимо сдать анализы: первое - анализ на ляблии,второе на сальмонеллу,глисты (сдается помет в местный санэпидцентр), при возможности узнайте смогут ли они взять у вашей птички анализ бак.посев из клюва (или спросите в ветеринарной клинике). По итогам уже обращаться к ветеринарам (обязательно результаты иметь на руках). Здесь без анализов вывод очень сложно сделать.
Если что-то из вышеперечисленного найдется, следует сдать анализы второй птицы на проверку заражения. Если вторая птичка чиста - временно рассадить до полного выздоровления больной птички.
Вариантов несколько - инфекция,аллергия и неправильное питание..
Ранки можно обработать ромашкой (заваривать как написано на упаковке) - дезинфекция и немного уменьшит зуд.
В корм можно добавить карсил - это лекарство основанное на натуральных травках, продается в обычной аптеке (1 таблеточку раскрошить и присыпать слегка смоченный корм, если кормушки 2 с зерносмесью - 1 таблетку делите на 2 кормушки).
UTOPIA

Сообщение fgkldhgkj 08 фев 2011, 21:58

UTOPIA , я так не думаю . Ситуация действительно похожа , но мне кажется в нашем случае просто самоощип , плюс хим ожёг и интоксикация .
Проследите за птичкой и её крылом несколько дней . Если будет ухудшение то будем что-нибудь делать ...
Если будет дальше выщипывать перья нужно будет сделать воротничёк , но пока что я в нём необходимости не вижу ... он ведь не выщипывает перья из под крыла , верно ?
fgkldhgkj

Сообщение oksi95 09 фев 2011, 10:21

Птица выщипывает перья потому, что в этом месте ее что-то беспокоит :(
Если будет наблюдаться раздражение, появятся ранки, обрабатывайте раствором Мирамистина или Фурациллина, после чего смазывайте Бетадином , эти процедуры 2 раза в день. Если будет наблюдаться зуд, можно после промывания смазать ампульным Дексаметазоном, подождать до высыхания (отпустить птичку), после этого мазать Бетадином. Курс 5-7 дней.Все препараты в человеческой аптеке.
Стелите на дно белую бумагу несколько дней и наблюдайте утром, нет ли маленьких длинных насекомых. Перышки не выпадают? На них не видно дырочек?
На счет анализов: можете сдать для самоуспокоения.
Жердочки нужно сменить на деревянные. Как выглядит помет птичек?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев