Запор; проблемы с оперением

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

пожалуйста помогите

Сообщение oksi95 08 фев 2011, 20:41

Вам удалось дать масло?
Почему у попугая на груди такая красная кожа? Это воспаление или так падает свет?
Давали когда нибудь варенные крупы: гречку, пшено, овес запаренный? Сварите на воде и давайте клевать. Только рис не давайте, он закрепляет! Морковь тертую понемногу пусть ест. Может к ней масла подмешать, если не получится дать в клюв?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Re: пожалуйста помогите

Сообщение Star_leon 08 фев 2011, 20:58

да не получается мимо проливается, да я так сделала в морковь добавила масло, а это потому, что щипала себя и еще у ней под крыльям синева я только вчера обнаружила, там вообще перьев нет, а вот она вчера купалась и сегодня утром хотела, но я не дала, незнаю можно ли ей, а про крупы нет не давали,ни разу, но вроде сейчас ест
Star_leon

Сообщение oksi95 08 фев 2011, 21:08

Сейчас важно, чтобы масло попало вовнутрь: само, с крупами, с морковкой. Лучше всего закапать в клюв и в клоаку.Это ваша основная задача. Капают из пипетки или шприца без иглы (можно чуть сжать отверстие, так удобнее вставить в клюв сбоку). Капают в щелочку сбоку клюва. Кровотечения нет?
Если все будет хорошо, тогда можно заниматься перьями ;)
oksi95

Сообщение Star_leon 09 фев 2011, 11:08

спасибо большое за лечение, вроде стала ходить в туалет, только не так часто как раньше, но так больше не тужится, я все равно еще даю масло и отвар, может не надо, а вот кашу можно ей дать наример пшено или гречку? Кровотечения не было вообще, и крови не стало.
Star_leon

Сообщение oksi95 09 фев 2011, 15:52

Масло давать не нужно.Давайте отвар и каши(кроме рисовой).Не забывайте время от времени менять отвар-он быстро прокисает.
oksi95

Сообщение oksi95 09 фев 2011, 22:32

Если птица склонна к запорам, тем более с возрастом такое бывает чаще, нужно соблюдать диету (постоянно).
Из клетки уберите песок, повесьте мелок, минеральный камень или сепию.
Корм желательно купить более качественный, из российских рекомендуют Рио, можно и импортный, о них по ссылке http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
Также нужно давать качественную воду, варенные крупы,запаренный овес из корма, овощи и фрукты, свежую зелень (если нет расстройства пищеварения). Об этом по той же ссылке.
Теперь дайте больше информации о птице: условия содержания, световой день, режим дня. Также напишите, когда начались проблемы с оперением, каким образом был поставлен диагноз "пухопероеды"? Чем болела птица ранше, чем питалась?
На коже у нее раздражение, воспаление , или это так падает свет на фото?
oksi95

Сообщение Star_leon 10 фев 2011, 12:16

у попугая никогда не было запора. вот неделю назад я обнаружила это, а вот про качестивенную воду, я ей даю процеженную сырую, я хотела дать из фильтра,или кипяченную, но ветеринар сказал только такую. а вот с оперением у нас проблемы давно лет 6, уж прошло у ней не сразу я обнаружила, потом, когда ей было 2 года, и постепенно и нам врач, и поставил диагноз пухопероед, после того как он ее осмотрел, посоветовал чистить клетку пемолюксом, все жердочки и все что там находится, и вином поливать, но не каждый день через день, а вот я вчера прочитала на форуме, про спрей от пухопероедов, наверно уже поздно ей, раньше все это нужно, поздно к интернету подключилась, а вот вино ей немного помогало, не так ее кусали или она уже или все-таки ей неправильно диагноз поставили, ночью спать не могла все время кусали, а после вина ночью нормально спала. по повожду условий, птицу держу в комнате, температура примерно 23 градуса, а в другой комнате телевизор ей там нельзя, но там комната светлее, где телевизор, а там темнее, я вот раньше незнала, что птицу нельзя из комнаты в комнату таскать, раньше птица ела корм Бака, а потом перешли на Вестерн, морковь ела и до сих пор ест яблоки, груши. батон иногда даю у ней раздражение, от того что она кусала, это все врач так сказал, до этого у ней еще лучше только грудь была лысая, а потом, и под крыльями лысо, но это 2004 году это все, а теперь как на фотографии. а вот она ходит сейчас в туаелет жидко, то твердо
Star_leon

Сообщение oksi95 10 фев 2011, 14:06

Хлебо-булочные изделия попугаям давать нельзя, это часто приводит к запорам. Сделайте фото помета (несколько порций). Давайте птице купаться в отваре ромашки (1ч.л. на стакан воды). Если есть ранки, промывайте мирамистином и мазывайте бетадином.
Она сама себя так общипала? Перья на груди растут или нет? А этих пухопероедов вы видели у нее, это маленькие длинненькие насекомые? Стелите на низ клетки белую бумагу на ночь и утром смотрите, есть ли они.
Если у птицы раздражение на коже, спреями пользоваться нельзя.
oksi95

Сообщение Star_leon 10 фев 2011, 14:27

Изображение
Star_leon

Сообщение oksi95 10 фев 2011, 14:37

В помете бывает много жидкости или колечка консистенции мягкого пластилина?
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев