Unia 11 фев 2011, 21:05
Вот что я нашла в интернете (это, вообще-то ваша работа):
карнитина гидрохлорид - Фактор роста; улучшает аппетит, способствует увеличению веса (за счет набора мышечной массы);
сорбитол - заменитель сахара, в желудке превращается в глюкозу, придает энергию;
сульфат магния - вообще лекарственный препарат, "оказывает многогранное влияние на организм. При приеме внутрь он плохо всасывается, действует как слабительное средство, подобно натрия сульфату, и оказывает также желчегонное действие, что связано с рефлексами, возникающими при раздражении нервных окончаний слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. При парентеральном введении магния сульфат оказывает успокаивающее действие на ЦНС." Его еще называют "горькая соль", так что я думаю, сорбитол здесь, чтобы забить горечь сульфата магния.
Все остальные наполнители очень мало о чем говорят и, скорее всего, присутствуют в очень малом количестве для запаха.
Таким образом, я вижу тонизирующее средство сомнительного действия. Мой личный вердикт - нафик (у кого еще есть мнения, опыт - пишем).
Хорошим источником витаминов являются свежие ветки ивы, где-то тут на форуме читала, что ими вылечили авитаминоз у попугайчика. Приносите их попугаю пару раз в неделю, только найдите дерево подaльше от дорог.
Anything unattempted remains impossible.