Соби и Лола- первая кладка

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Соби и Лола- первая кладка

Сообщение Fresa 10 фев 2011, 08:27

Здравствуйте! Я снимала гнездо после первой кладки, так как Лолу отсаживала, а Соби кормил всех птенцов один, находился почти все время с ними. У меня малыши, кроме второй нынешней девочки, вышли ровно на 30-е сутки.
А Вы сами выкармливали птенца? Я не смогла...они, почему-то, не хотят сами есть мои смеси, а насильно впихивать я опасаюсь :(
Второй раз поставила домик из-за необходимости, через 3 месяца. Лолитка начала проявлять признаки "беременности". Хотя, никаких факторов я не создавала для этого...Вот и повесила домик, чтобы она на пол не снеслась.
И еще момент по поводу ощипывания...Думаю, что таких самок не стоит на кладку садить. Сама убедилась, на опыте. Она ощипала всех 7 птенцов. Из-за этого сами птенчики становятся не очень дружелюбными, на мой взгляд. Если буду еще ставить домик, то только в крайнем случае и яйца подкладывать другой самке.
ИзображениеИзображение
Fresa

Re: Соби и Лола- первая кладка

Сообщение nanya 10 фев 2011, 09:19

Добрый день,Fresa! Прочитала всю Вашу историю на другом форуме. Теперь понятно.
Fresa писал(а):А Вы сами выкармливали птенца? Я не смогла...они, почему-то, не хотят сами есть мои смеси, а насильно впихивать я опасаюсь

Вот.Вот. Таже история. Он на нас еще и плевался. :D . Посадила я Марусю назад. Выбора не было - или помрет с голоду, или сытого в гнезде мамаша прибьет. Вернули ее назад и наблюдали. Хорошо выходные были - как только она возню в гнезде затевала, мы ее выманивали и выпускали на прогулку. Она с удовольствием купалась, летала. Потом сама заходила и сразу кормить бежала.Перья она не выщипывала, только пух. Но самого уже голенького малыша просто прищипывала, перья не выдергивала. Голова не лысая. Как только видели что кончик клюва в крови - сразу ее опять на выгулку. Так вот в течение 2х недель. Сейчас малышу 28 дней. Вроде больше не трогает его. Да и он стал огрызаться на мать. :D . Сегодня забрался на жердочку в гнезде и высунулся в клетку наполовину! Ждем, что скоро выйдет.
nanya

Пред.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев