Кирочка падает с жердочки в клетке

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Кирочка падает с жердочки в клетке

Сообщение Anyto4ka85 10 фев 2011, 03:04

Я вчера писала,что попугайчик в клетке позавчера поранил ножку.К утру она уже прыгала по клетке как обычно.Я ее не выпускала,но она все таки умудрилась вылететь.Летала хорошо ни где не падала.кушает хорошо даже можно сказать много.Вечером сидела в клетке и не ожидано упала и запищала.Я ее взяла она на руках чуть посидела и начала вырываться посадила ее в клетку.После она пила водичку,хотя я редко вижу как она пьет,а это пила аж 2 раза.Помет нормаотный.Вечером еще было чуть похоже на точ то она чихала.И вот буквально 5 минут назал она опять упала.Только в этот раз на спинку и начала пищать и не смогла перевернуться я взяла на руки она сначала притихла,а ротом опять начала выдераться.Посадила в клетку на низ а она опять на верх залезла.Я боюсь что она опять может упасть.Что это с ней?????Подскажите,это похоже как на обмороки.В течение дня я за ней такого не наблюдала все было хорошо.А как свет в комнате выключила она начала падать.ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
Последний раз редактировалось Unia 14 фев 2011, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение заголовка темы на более информативный.
Anyto4ka85

Re: Срочно,подскажите,что с Кирочкой!!!!!!!

Сообщение Anyto4ka85 10 фев 2011, 10:39

Изображение Изображение Это Кирын помет за ночь.
Anyto4ka85

Сообщение oksi95 10 фев 2011, 14:00

Нужно было вам писать все в одной теме.
Дайте больше информации о птичке и ее питании см. ссылку http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=12179
Есть ли в клетке мелок, сепия или мин. камень? В последнее время птица нигде не падала?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Anyto4ka85 10 фев 2011, 15:10

Почему все молчат?
Anyto4ka85

Сообщение Cossandra 10 фев 2011, 16:35

Прочитайте предыдущий пост oksi95 и ответьте на ее вопросы.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Sashysya 10 фев 2011, 16:43

Птиц насильно в руки брать нельзя :!: у них от этого стресс.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Unia 10 фев 2011, 18:45

Sashysya, птицы разные бывают. Ручные обычно это нормально переносят, хотя и не любят, когда их держат + птицу нужно брать в руки, если есть необходимость (для лечения, например).
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Anyto4ka85 10 фев 2011, 20:02

Есть ли в клетке мелок, сепия или мин. камень?

Нет в клетке ничего такого нет.а какой надо мел? Птичка ни где не падала.Единственно с гардины падала на подоконник преземляясь на лапки,я думаю сильно это падением назвать нельзя.А так больше не удачных преземлений у нее точно не было.сегодня она себя ведет как обычно.Кушает, гуляет,поет.Но сегодня мы ее не выпукаем.Я думаю может конечно быть проблема в жордочке.Одну пластмассовую я поменяла на деревянную,но я вчера заметила,что она ее с одной стороны обгрызла и она стала чуть тоньше и под наклоном.Пока возможности поменять на другую нет,я думаю на эту ночь я пока поставлю опять пластмассовую.А от вчерашних подений в клетке (клетка не сильно большая)она не могла получить какие то травмы?Явных признаков пока нет.А минеральный камень где сейчас можно достать подскажите?
Anyto4ka85

Сообщение oksi95 10 фев 2011, 21:06

То, что не выпускаете пока, правильно делаете. Пусть будет в клетке до выяснения причин недомогания.
Я почему спрашиваю о падении, ушибе-здесь лечение одно, если испуг или стресс-тогда другое. Если же эти падения похожи на судороги (сводит лапку, например) тогда это нехватка кальция.
Вы так и не дали полную информацию, а это важно: возраст птицы, рацион питания, марку корма ;)
Минеральный камень, мелок, сепию можно купить в зоомагазине или специализированном отделе, лучше всего брать без красителей и вкусовых добавок.
Если это нехватка кальция, тогда нужно будет давать кальций глюконат (жидкий) и витамины. Пока мало информации.
То, что птичка погрызла жердочку-не страшно, со временем замените.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Anyto4ka85 11 фев 2011, 12:08

В рационе пока у нас только один корм называется макси Ассорти его посоветовал разводитель попугаев.Позавчера давала ей еще яйцо,а так больше пока ничего не добавляю.она у нас живет только 1,5 недели. Возраст точный я незнаю,но я вылаживала фото по определению пола и возраста многие сказали около 3 месяцев я тоже так думаю,но линьки я пока не наблюдаю.Она за целый день не раз не падала с жордочек прыгает одинаково на двух лапках.А вчера уже как выключила свет она опять было похоже что упала. Я опять на ночь опустила жордочку.Может и стоит для профилактики подавать витамины? Потому,что я сама не пойму какая может быть причина.Если бы травма она может была бы другая в поведении. Лапку конечно одну она 3 дня назад поранила об клетку.Я ее мазала фукорцином,но проблем с этой лапкой я у нее не наблюдаю.Еще я заметила что ей очень нравиться прыгать с высоты.Если витамины попить то скажите,пожайлуста,как их принимать и какая дозировка?
Anyto4ka85

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев