Запор; проблемы с оперением

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: пожалуйста помогите

Сообщение Star_leon 10 фев 2011, 14:42

да бывает жидкость или просто одна жидкость. насчет перьев я никогда не замечала, чтобы она щипала их. у ней пролезают какие-то перышки как иголочки что ли.
Star_leon

Сообщение oksi95 10 фев 2011, 14:46

Купите в вет. аптеке препарат Ветом 1.1 и давайте на кончике ножа в немного сбрызнутый водой корм (присыпьте этим порошком) каждый день пока неделю. Наблюдайте за пометом и состоянием птицы. Если помет не изменится, нужно будет подключить другой препарат.
Так перья на груди периодически вырастают? Куда они потом деваются?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Star_leon 10 фев 2011, 14:57

нет они пока не вырастают уже как месяца два прошло как эти иголочки до сих, может это что-то другое, а пить отвар из ромашки ей нельзя, или купатть ее в этом отваре? про пухопероедов я читала тоже самое сказно сделать, но я давноь уже делала 2005 и ничего не обнаружила
Star_leon

Сообщение oksi95 10 фев 2011, 21:42

Если пухопероеды не обнаружены, проблема может быть в другом. На счет ромашки: несколько дней подождите и давайте купаться. Ромашка скрепляет помет.
Значит, пенечки перьев есть, но они не растут? Птица сильно чешется? Минеральный камень, сепия, мелок в клетке есть? Витамины когда-нибудь давали?
oksi95

Сообщение Star_leon 11 фев 2011, 09:16

да не очень сильно чешется, не растут есть пенечки и все, я раньше давала минеральный камень, теперь мелок, насчет ромашки понятно, а сколько дней ее можно купать в отваре? витамины ни разу не давали, а вот про световой день хотела узнать она встает в 8 утра, а ложитсяв 11 вечера, а клетку накрываю раньше в 21 вечера, это для нее нормально
Star_leon

Сообщение oksi95 11 фев 2011, 10:05

В клетке может быть и минеральный камень, и мелок, птица выберет, что ей нужно в данный момент.Купаться в ромашке можно столько , сколько захочет.Позже можете чередовать для купания воду и ромашку.
Давайте Ветом, как я вам написала, варите крупы, овощи-фрукты давайте пока в небольшом количестве.Купите в обычной аптеке Линекс в капсулах и параллельно с Ветомом присыпайте корм ежедневно в течении 2-х недель (около полукапсулы в день с учетом потерь). Сначала нужно наладить пищеварение, чтобы еда хорошо усваивалась, потом подключаем препараты для улучшения перообразовния. Когда попугай линял последний раз?
На счет перьев: видно, в организме не хватает для них строительного материала ;) Поищите в ветеринарных аптеках или отделах Цемакс или ветеринарную серу. Очень хорошо было бы, если бы вы нашли витаминно-минеральный комплекс для линьки Beaphar Mauser Tropfen. Когда помет будет приходить в норму, начнем давать эти препараты.
Серу или Цемакс-на кончике ножа в корм 2 недели, витамины-по инструкции.
Держите нас в курсе о состоянии птицы.
oksi95

Сообщение Star_leon 11 фев 2011, 12:37

последний раз как она леняла, в том году где-октябре. а вот насчет песка я ей всегда песок давала каждый день и всегда у ней в клетке находился, а потом снова песок меняла, через месяц, а сейчас убрала песок, может не нужно было ей столько песку давать, она его каждый день ела, а начала она есть с 2008 и вот до того дня как с ней это случилось, а вот у ней еще около головы там она наклонила голову и лысо и там шишечка беленькая,она вроде как на шее
Star_leon

Сообщение oksi95 11 фев 2011, 22:13

Песок не давайте совсем, поедание большого количества песка может привести к проблемам с зобом и органами пищеварения.
Опишите подробно, что за шишечка: цвет, размер, где находится.
oksi95

Сообщение Star_leon 12 фев 2011, 11:10

я эту шишечку сфотографировала на всякий случай, маленькая вроде как я поняла на возле шее блая но смешана, если, что могу фото скинуть трудно так описать
Star_leon

Сообщение oksi95 12 фев 2011, 12:43

Скиньте фото,только четкое ;)
oksi95

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев