Мы В Положение?

Разведение волнистых попугаев

Модератор: Cossandra

Re: Мы В Положение?

Сообщение Cossandra 11 фев 2011, 00:08

Обычно самки не подпускают самцов пока не решат делать кладку. Если у вас и вторая самка начала об этом думать, то у вас явно с рационом что-то не то. Напомните каким кормом кормите? Может в нем есть какие-то гормональные добавки...
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение CEBEP1 11 фев 2011, 12:07

может просто она маленькая еще и осбо не понимает что от нее папаша хочет,корм РИО упаковка синего цвета,как приобрел птичек только им и кормлю!
вчера вечером пересадил самку в другую клетку,сегодня зашел посмотреть как она,сидит,со вчерашнего дня к корму не подходила,хотел покормить с кормушки поднес к клюву а она как укусит меня за палец до крови,так ничего и не есть,самец с птенчиком кушают,но Джек,тоже странно себя видет,поклетке бегает чирикает,она видать слышит и тоже в ответ начинает! я уже и музыку включал и двери закрывал,ничего не помогает все ровно слышат друг друга =)...а если она так и не будет кушать?
CEBEP1

Сообщение CEBEP1 11 фев 2011, 12:11

и сколько ее по времени там держать,пару дней,неделю?
CEBEP1

Сообщение Zlatika 11 фев 2011, 12:45

Лучше месяц конечно, но можно и хотя бы пару недель.

Будет есть, никуда не денется, она просто испугалась, у неё адаптация из-за перемены всего. У меня самец недавно дурил - всё то же самое, поголодал пару дней, покричал, а потом и успокоился, и кушать стал.

Наоборот, этот голод её встряхнёт, точно переключится с кладки.

То, что самец спаривается с мелкой - это не очень страшно. У меня есть самка - так она раз по 10-15 на дню спаривается с кем попало, без разбору. Самцы от неё уже убегают, всех достала. Гнездо не ищет, нестись не собирается - это самое главное. Может, им нравится просто.

Всё таки возможно стоит пересмотреть рацион и световой день, раз и у самца и у самки так гормон скачут...

На дереве не надо птицам ночевать, мало ли ночью чего испугается, взлетит и врежется. Опасно это, вне клетки ночевать.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение CEBEP1 11 фев 2011, 13:10

ой,ну незнаю,как они месяц друг без друга будут,у них уже у обоих крыша едит,скорее всего она испугалась обстановки,хотя в той комнате часто бывала! птенчик с рождения на веточке без клетки спит,она уже привыкла ей нравится! я просто не хочу чтобы он ее топтал,для чего просто она такая малюсенькая,беленькая и невинная не хочу чтобы он к ней прикоался =),мы ей если что посзже преобритем мальчика,самец и заигрывает с ней и танцует и кормит,просто не хочу не правильно это как то! ну пускай пока сидит,посмотрим что из этого выйдет,но сегодня заметил,что клоака стала еще больше и хвост в так дыханию бешено скачет вверх вниз...
CEBEP1

Сообщение CEBEP1 11 фев 2011, 13:15

вот только выпустил самца полетать,а птенчик сразу как он наветку сел к ней в позу начала вставать ! это вообще нормально?
CEBEP1

Сообщение Zlatika 11 фев 2011, 13:19

"белая, пушистая, невинная".. Вы уж простите, но это птицы. Даже если Вы потом ей приобретёте мальчика - он может ей не понравится. А отец ей явно нравится. Это инстинкты и симпатии, это для нас. людей, это звучит ужасно, но это птицы и тут ничего не поделаешь.

Птице без клетки нельзя. То, что Вы её так приучили - не значит, что это хорошо и правильно.

Ещё раз напомните точно, какой у Вас световой день? Каждый день в одно и то же время включаете/выключаете свет?

Самка скорее всего уже снесётся, поздно отсадили. Снесётся - яйцо выкиньте и пусть дальше сидит. То, что она часто была в этой комнате - ничего не значит. Я самца вообще из родной комнаты не выносила никуда. Усолвия сменились, поэтому опять сначала всё. Не идите на поводу своих эмоций, Вы сейчас всё правильно делаете.
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение CEBEP1 11 фев 2011, 13:26

да световой день у них в одно и тоже время начинается + - в 1 час,они спят накрытые тканью,так,что пока кто либо дома не проснется их не открывают,а ложаться они всегда в 9 вечера,вот только вчера в 8 их уложил,а день у них может начаться и в 11 утра и в 13:00,вообщем всегда поразному ну в этих промежутках это точно! у птенца есть своя клетка,но она там не сидит,серьезно она уже настолько привыкла,что все в порядке,я понимаю,к чему вы видете,мало ли что может ее спугнуть и все в этом роде...

да я стараюсь не идти,но парой я их не понимаю,вроде милион страниц уже прочитал,а все как бы не постраницам временнами выходит.
да это ясно что птенчику мальчик может не подойти,будим выбирать пока не подайдет...просто в планах переезд в другой город,и мы собираемся с женой только птенчика с собой забрать а эту парочку друзьям хорошим отдать,как неразлучников,они очень любят друг друга но порой и ненавидят так же искрене! ;)

но до папашки я ее не допущу,лучше куклу ему резиноваю повешу пусть свой пыл на ней сравает!
CEBEP1

Сообщение CEBEP1 11 фев 2011, 13:49

а она не здохнет от голода?
CEBEP1

Сообщение Zlatika 11 фев 2011, 13:58

голод не тётка.
Изображение

Zlatika

Пред.След.

Вернуться в Разведение волнистых попугаев