Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение Ташуля 10 фев 2011, 00:43

Спасибо большое. Скажите,а после этого его еще можно приручить??? Или он всегда будет теперь пугаться?
Ташуля

Сообщение Leru$ya 10 фев 2011, 12:09

Уважаемые форумчане посоветуйте. Ситуация такая:
Мой пупс уже месяц живет со мной, потихоньку приручаемся. Утро начинается с того, что я подхожу к клетке, приветствую его, затем протягиваю руку в клетку он прыгает на нее мягко покусывает,потопчется и прыгает на жердочку.Затем начинается уборка, кормление и все такое. Вечером когда прихожу с работы он меня встречает веселым криком-чириком. Немного пообщаемся и начинаем занятия по разговору. И вот здесь начинается: сначала мы слушаем 2-3 минуты, а потом начинаем заниматься своими делами - чистить перышки, пить воду, кушать, качаться на лесенке, вообщем все только бы не заниматься. Что делать в данной ситуации? Прекращать занятия или пытаться привлечь его внимание?
Изображение
Меня зовут Лера
Leru$ya

Сообщение Sashysya 10 фев 2011, 15:20

Посоветуйте пожалуйста. Такая вот проблема:
У меня около 4-5 месяцев живут 2 попугая. Сеня и Веня. Сеню я купила месяц назад. Попугаи совершенно ручние. Проблема в том, что Сеня нормально выходит из клетки полетать, а вот Веня нет. Я его насильно вытаскивать не хочу. Раньше он садился ко мне на руку и я его так выбирала из клетки. он был не против. А сейчас он никак не хочет, возмущается. Когда я дома клетка открыта. Я думаю, что это из-за того, что в молодости он случайно упал за шкаф :( Но это было давно и в другой комнате. Я знаю, что вина моя. :oops: :cry: Сейчас они летают в более безопасной комнате. Так, что мне делать чтоб он хоть немножко выходил из клетки? Клетка не у попугаев не большая, но и не маленькая.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение fgkldhgkj 10 фев 2011, 16:28

Попробуйте выманивать лакомствами или игрушками .
Наблюдайте за птичкой ... может он простудился или заболел . Такое тоже может быть ...
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 10 фев 2011, 16:34

Нет, он не заболел. Он весёлый и чирикает. Только он в последнее время стал каким-то агрессивным... Может ревнует к Сене? :?
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение fgkldhgkj 10 фев 2011, 16:59

Линька есть ?
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 10 фев 2011, 17:10

fgkldhgkj писал(а):Линька есть ?

недавно кончилась.
Sashysya

Сообщение fgkldhgkj 10 фев 2011, 18:07

Может быть в связи с линькой агрессия , возможно ревность .
Уделяйте обоим достаточно внимания и всё будет хорошо ;)
fgkldhgkj

Сообщение Sashysya 11 фев 2011, 14:10

fgkldhgkj писал(а):Может быть в связи с линькой агрессия , возможно ревность .
Уделяйте обоим достаточно внимания и всё будет хорошо ;)

спасибо! :)
а у меня прогресс! :mrgreen: сегодня Веня сам вылетел из клетки за Сеней!!! а ещё они попробивали банан :lol:
Sashysya

Сообщение Sashysya 12 фев 2011, 12:59

Ну вот...Рано радовались как говорится.... Сегодня опять были приступы агрессии. Причем очень сильные. Я их отсадила в разные клетки. Но самое странное, что агрессивность происходит только в клетке. Когда они летают всё нормально. Сейчас они перекрикиваются с клеток, скучают. Может быть это из-за того, что я подсаживала Сеню к Вене? (Веня агрессивный) Даже не знаю, что делать...
Sashysya

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев