Помогите! Что-то с лапкой.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите! Что-то с лапкой.

Сообщение мариша 20 мар 2009, 11:47

Ну как Ваша лапка? Я вот тут нашла про подагру/, НО У ВАС ТАКОГО НЕТ!!! Всё таки ну у нас и врачи, хоть бы книжки почитали что-ли, токо бабки собирать :evil:
"Суставная подагра
... Симптомы. На суставах стопы, когтей образуются круглые, различной величины желтые узелки. Если такой узелок вскрывается, то оттуда вытекает сыровидный экссудат. Часто птица страдает расстройством кишечника, повышается жажда, выделяется жидкий белый помет."
А вот это про отмирание:
"Гангрена ног
... Этим заболеванием могут поражаться все виды птиц, чаще оно отмечается у попугаев, канареек, зябликов.
... Симптомы. Процесс начинается с пальца ноги, который окрашивается в темно-красный цвет, позднее з черный, высыхает и наконец отпадает. Птица держит конечность приподнятой, нередко расклевывает пораженный участок. Несмотря на тяжелое течение болезни, у одних птиц оно протекает без снижения аппетита и нормального состояния, у других — сопровождается тяжелыми общими расстройствами и быстрой гибелью. Как правило, при этом возникает диарея."

Вот тут почитайте! http://bioword.narod.ru/Zoo/index7.htm
Изображение
мариша

Сообщение astrodroid 20 мар 2009, 12:26

Да не гангрена у него и не подагра, это уже выяснили. Поскольку болезни птиц очень скоротечны, то он бы давно уже лишился ноги или скончался. Значит, что-то другое, но вот что? Я в недоумении. Похоже всё-таки на перелом стопы или надрыв связок. У нашего Энэкина, помните, я писал, такая же была нога, как у вашего на фото, но он-то у меня уже скачет, как и прежде, на двух ногах. На всё выздоровление у него ушло две недели, это при таком вывихе-то бедра. А ваш уже 15 дней такой. :( :(
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Олеся(ТОША) 20 мар 2009, 22:17

Да вот уже почти месяц у нас лапка в том же состоянии, я ему натираю ее мазью, масирую, вообщем делаю массаж кждый день. Она по виду такая-же, что и здоровая, но согнута в кулачек. Сидит, упираясь уже не на коленочку, а ближе к кисти, но не разгибает пальчики. Зато кушает хорошо, чирикает и в руки уже дается(наверно чувтвует, что помочь хочу). Боюсь, что она так деформируется, и он не сможет полноценно на нее наступать. Что это не подагра и не перелом, это уже понятно. Лапка не сохнет, кровоснабжение в норме, что это, незнаю :?
Олеся(ТОША)

Сообщение astrodroid 21 мар 2009, 01:12

Да, действительно неясно.
Может, был какой-то мышечный спазм, да после этого он так и не смог лапку разогнуть, а скорее всего не разгибает, потому что боится боли. Наш Энэкин дней через пять после травмы спрыгивал на пол и опирался уже на лапку, но не распрямлял её, а скакал на одной, больную волочил за собой. Попробуйте, взяв его в руки, просовывать ему в этот кулачок что-то типа шариковой ручки (без стержня с чернилами, конечно же). Понаблюдайте, будет ли он её схватывать пальцами, потренируйте, аккуратно поразгибайте этой ручкой. Я думаю, это не навредит. :)
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Cossandra 21 мар 2009, 01:14

Вот почитайте, может найдете, что-нибудь полезное: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=216
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Олеся(ТОША) 21 мар 2009, 19:49

Спасибо за советы. Не хочу раньше времени радоваться, но сегодня Тошка наступил на лапку и распрямил пальчики, они сейчас не в кулачке, а все вытянуты вперед и выглядят вполне здоровыми, но пока он не обхватывает палочку, боится наверно, что больно будет, или за месяц уже отвык.
Олеся(ТОША)

Сообщение Fidget 21 мар 2009, 20:10

Очень рада за вас!!!!!!!!! Тфу, тфу, тфу, чтоб не сглазить. Но одном из сайтов нашла попугайчика вообще без лапки (таким родился), хозяева пишут, что вполне довольный жизнью птах, сейчас за "дамой" ухаживает. Но пусть у вас на двух лапках будет, выздоравливайте!!!
Изображение
Fidget

Сообщение Seka 23 мар 2009, 18:30

Я очень рада что Ваш Тоша поправляется :D , мне тоже нужна помощь, мой Кеша, ему 4 месяца, вчера сильно ударился о стекло, сегодня сидит на дне клетки, лапка синяя, возможно это перелом.....что делать?????
Seka

Сообщение Олеся(ТОША) 23 мар 2009, 19:20

На лапку наступает? Мы постоянно лапку мажем мазью Траумель, может и Вам стоит попробовать. Если у Вас есть нормальные вет. клиники (ни такие как у нас) то лучше обратиться к врачу. Мой совет откройте тему в форуме и выложете фото, сдесь очень добрый народ, чем смогут тем помогут. Выздоровления вашему попику ;)
Олеся(ТОША)

Сообщение Олеся(ТОША) 26 мар 2009, 22:00

Тошка встал на лапку, обхватывает жордочку как положено, но немножко прихрамывает. Сейчас другая проблема, на коленочке на которую опирался, мозоль, что с ней делать.
Олеся(ТОША)

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев