Попугай невидет!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Попугай невидет!

Сообщение Liz@ 20 мар 2009, 22:47

Помогите! Сегодня выпустила летать попугаев. Девочка летала нормально, как обычно. А вот мальчик стал врубываться в стенки, посадила на клетку а он идет вперед и падает в низ с клетки, но я вовремя подхватила. Я стала водить пальцем возле глаз, а он даже не маргает. Раньше вырывался с рук но не щипал клювам! Есть сам неможет, я ему поднесла на ладошке корма опустила головку немного поклювал! Пожалуйста подскажите может у когото такое было, или гдето уже это обсуждалось напишите!
Волнистые попугаи СУПЕРРРР!!!!
Liz@

Re: Попугай невидет!

Сообщение sasha1-UA 20 мар 2009, 22:58

Liz@ писал(а):Помогите! Сегодня выпустила летать попугаев. Девочка летала нормально, как обычно. А вот мальчик стал врубываться в стенки, посадила на клетку а он идет вперед и падает в низ с клетки, но я вовремя подхватила. Я стала водить пальцем возле глаз, а он даже не маргает. Раньше вырывался с рук но не щипал клювам! Есть сам неможет, я ему поднесла на ладошке корма опустила головку немного поклювал! Пожалуйста подскажите может у когото такое было, или гдето уже это обсуждалось напишите!

наверное сильно ударился головой об стенку . Я не думаю чтобы он ослеп . Со временем всё наладится .
sasha1-UA

Сообщение Liz@ 20 мар 2009, 23:05

Он раньше бывало сталкивался с Чипой ( девочкой) и падал и ударялся но такого небыло! Может нужны какието витамины?
Liz@

Сообщение sasha1-UA 20 мар 2009, 23:14

Витамины не помогут при травме . Постарайтесь его не трогать несколько дней . если он действительно ослеп то вашего попугайчика ожидает голодная смерть .
sasha1-UA

Сообщение Liz@ 20 мар 2009, 23:23

Буду надеяться что это просто ушиб! Ну а хотябы взять его и покормить с ладошки можно?
Liz@

Сообщение sasha1-UA 20 мар 2009, 23:25

Liz@ писал(а):Буду надеяться что это просто ушиб! Ну а хотябы взять его и покормить с ладошки можно?

Не трогайте его хотя бы сутки, за это время от голода попугай не умрёт . Уверен , что утром всё уже будет нормально .
sasha1-UA

Сообщение Natalia 20 мар 2009, 23:34

Главное не отчаиваться!!!!! У меня с самцом было нечто похожее, потом оклемался - не тревожьте его пока, пусть отойдёт от стресса. Главное сами не паникуйте и всё будет хорошо!!!!!!!!!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Liz@ 20 мар 2009, 23:38

Хорошо спасибо! А завтра напишу что с ним!
Liz@

Сообщение astrodroid 21 мар 2009, 01:02

У нашего Энэкина в раннем детстве было подобное: глянул на 60-ваттную лампочку с расстояния 10 сантиметров. Потом полдня нифига ваще не видел. Но ночью поспал, а к утру следующему зрение восстановилось. :)

Сейчас главное для него - покой. Если есть возможность, отсадите на время от самки.
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение Natalia 21 мар 2009, 01:40

Liz@ писал(а):Хорошо спасибо! А завтра напишу что с ним!

Напишите, конечно, будем ждать, как там дела у попугайчика
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев