ПРОБЛЕМА С КАРАНТИНОМ И ЗНАКОМСТВОМ!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

ПРОБЛЕМА С КАРАНТИНОМ И ЗНАКОМСТВОМ!

Сообщение devil 13 фев 2011, 22:40

Помогите, как мне поступить!со мной проживает 1 пара попугаев,через неделю я собераюсь покупать еще 2 взрослые пары для разведения.как мне их карантинить и как потом познакомить.У меня имеется 3 клетки в 1 живет моя 1 пара , остается 2 а птиц то будет 4!Что делать?МОЖЕТ 2 самцов купить у 1 заводчика и карантинить их вместе и так же с самками,разумеется от другого заводчика ,а потом познакомить познакомить их.
devil

Re: ПРОБЛЕМА С КАРАНТИНОМ И ЗНАКОМСТВОМ!

Сообщение Cossandra 14 фев 2011, 01:25

А можно узнать, вы занимались разведением попугаев до этого? Вы достаточно в этом разбираетесь, чтобы заниматься разведением в таких масштабах?
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Unia 14 фев 2011, 05:02

Вам так свербит НЕМЕДЛЕННО начать разведение? Докупите еще одну небольшую клетку - карантинку, и покупайте по 1-му попугаю. Месяц держите попугая на карантине, потом неделю - 10 дней в клетке в комнате с остальными птицами, потом начинаете выпускать их всех вместе полетать, следите за реакцией и поведением.

У меня 2 пары живут в 1 клетке, сначала была 1 самочка, потом по схеме выше принесли всех остальных: мальчика, еще одного мальчика и еще одну девочку. Новые попугаи на 2-й день уже где-то залетали в общую клетку и оставались там жить. Уже живущие не возражали (девочки потолкались немного по началу). Сейчас живут все дружно, не дерутся.
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение Креветкина 14 фев 2011, 12:24

Я к разведению отношусь очень серьезно. Сначала 1 пару разводила. Вылупились первые 2 птенца, я за ними тщательно наблюдала, дабы выявить какие-нибудь отклонения или наследственные заболевания. За 2 года все отлично было :D Тогда я вынесла вердикт, что пара производит здоровых птенцов и ее можно допускать к размножению, исправила какие-то мелкие ошибки первого гнездования (мне кажется первый раз по неопытности многие допускают какие-то ошибки, я, например, не сыпала в домик опилок), теперь эту пару активно развожу, все у них замечательно.
Теперь пытаюсь образовать 2-ю пару и пройти тот же путь. Самка и самец пока не знакомы.
Конечно теряется время, но я хочу быть уверена, что предлагаю людям здоровых птичек.
А так сразу разворачивать промышленное производство мне кажется неправильно.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение devil 14 фев 2011, 13:44

Я уже разводил попугаев и все было успешно,я считаю что я знаю все о разведении птиц.Просто эта пара в том году замерзла от холода и погибла.А погибла из за того что бабушка не додумалась убрать клетку с балкона а я на данный момент находился в другом городе. А сейчас такая ситуациия сложилась моя пара которая живет у меня уже 8 месяц еще молода,и думаю что ей еще рано.Вот и надумал новых попугаях.И еще ребят когда вам задается 1 вопрос точнопоставленный вы начинаете кидать новые и совсем не потеме!иногда мне кажется что это не форум а обычный чат где люди пишут все что им угодно,я ни у кого не спрашивал как разводить попугаев? Я спросил как поступить с карантином в такой ситуации ..... если вы считаете что это грубо то извините!
devil

Сообщение devil 14 фев 2011, 13:50

и еще креветкина :evil: я не просил в сообщеение мне расказывать свои истории и что то мне советовать!Мне всетаки не 10 лет я понимаю на что иду!
devil

Сообщение Креветкина 14 фев 2011, 14:11

Извините, я просто не могла подумать что такой вопрос о карантине может задавать человек, который знает о разведении попугаев все.
Меня зовут Оля
Креветкина

Сообщение Цыганка 14 фев 2011, 14:15

devil писал(а):я не просил в сообщеение мне расказывать свои истории и что то мне советовать!Мне всетаки не 10 лет я понимаю на что иду!

Все,что здесь написано относится к теме,поэтому не вам указывать,что и где писать.На форуме нет личных тем.Странно,что человек,знающий о разведении все,не знает элементарные правила карантина.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение devil 14 фев 2011, 14:41

знаете если тут все так просто любой бы из вас ответил, но нет же надо свое что то добавить!ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ХРЕН С ПАЛЬЦЕМ, где карантин а где размножение?две большие разнецы!
devil

Сообщение Цыганка 14 фев 2011, 14:48

devil писал(а): где карантин а где размножение?две большие разнецы!

Вот-вот.У меня никогда не было пары попугаев,но я знаю как проводится карантин и как знакомят пару.Советую вам общаться на тон ниже.Здесь общаются адекватные люди,если вас не устраивает какое-то сообщение,то просто игнорируйте его.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев