Помогите, у попугайчика опухоль!!!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Помогите, у попугайчика опухоль!!!

Сообщение oksi95 11 фев 2011, 22:10

Тогда можно предположить, что проблема с зобом. Горбик в том месте, где находится зоб у птицы? Он все время такого размера, или увеличивается, когда птица поест? Понаблюдайте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Elf 14 фев 2011, 14:48

Когда поест увеличивается, иногда холмик совсем пропадает, иногда становиться больше.
Отнесли к ветеринару в субботу его. Я переживала, думала обидеться на меня ,что я его ловила и потом еще в маленькую клеточку посадила. А когда в клинике вытащила клетку и открыла шарфик, он клюв высунул, меня увидел и услышал и радостно зачирикал, а потом сказал-Саша.
Ветеренар его осмотрел, Ромик был в шоке, его особо никто не трогал никогда, в руки не брал. Он в неком шоке пребывал, а потом как выдаст : "Ты што делаешь?". Ветеринар был в шоке.
Он сказал что думает что это гематома, какой то ушиб и смещение зоба. Прописал какие то витамины для корма и в воду и мазать слабым раствором йода это место. Сказал,что это не зоб .
А что еще против удара можно сделать?
Да,он мог удариться, он когда ухаживает, начинает носиться как ненормальный по дому и иногда во что то врезается.
Elf

Сообщение oksi95 14 фев 2011, 15:10

Сообразительная у вас птица :)
Вообще-то йодом кожу попугая мазать нельзя, он вызывает ожог :( Для птиц используют Бетадин (безспиртовой йод), он продается в обычной аптеке.
Если он пропадает и опять появляется, то это связано с наполнением зоба? Тогда дело скорее всего не в травме, а в самом зобе.
Какие витамины назначили?
Попринимайте-ка вы Ветом и Линекс 2 недели, как я вам написала, в поилку можно чай из ромашки (противовоспалительное средство): 1 ч.л. на стакан воды, меняйте на протяжении дня-прокисает. Через неделю дайте фото помета и напишите о состоянии птицы.
oksi95

Сообщение Dasha$ 20 фев 2011, 15:39

у моего мальчика гоши тоже такая же опухоль только ниже вот моя ссылка с вопросом на форуме http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=17982&p=222054#p222054
IMG_2764.JPG
фото

может мне тоже лечиться также, как здесь написали??????????????????????????????????? ответьте пожалуйста,,,, а что мне ответить как лечиться ни кто не может, а я переживаю за гошу..... :cry:
Всем привет!
Никогда не забуду Гошу!
ИзображениеИзображение
я всегда до мелочей всё уточняю ...
Dasha$

Сообщение oksi95 20 фев 2011, 21:17

Dasha$, ответила в вашей теме.
oksi95

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев