Дерутся или целуются !

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Дерутся или целуются !

Сообщение lenf.kotya 08 фев 2011, 16:44

Здравствуйте уважаемые форумчане!Дело в том что мы сегодня выпустили нашу подружку для Риччи полетать и она залезла в его клетку .Но после того как туда залетел Риччи они взъерошились и начали друг другу как будто кусать а потом он попытался на неё залезть что это может значить ? И не отвоёвывает Риччи ли так свою территорию? Ещё я боюсь что он будет не давать ей есть и пить так я слышала у многих было .Риччи сейчас сидит возле кормушки а она на верхней жердочке.
Изображение
1-е место в конкурсе "Самый Фотошопный Волнистик"
Изображение
lenf.kotya

Re: Дерутся или целуются !

Сообщение Fktyf 08 фев 2011, 21:55

Целоваться они так быстро не могут! Им надо время! Наверное Риччи с ней дрался! Лучше разместить их по разным клеткам и поставить их рядом только чтобы они не могли клевать друг друга! Через месяц-два можете их поместить в одну клетку!
Fktyf

Сообщение Zlatika 08 фев 2011, 22:10

Вы всё сделали неправильно. Сначало самке нужно просидеть ОТДЕЛЬНО в другой клетке карантин месяц. Вы уверены, что у неё нет никаких заболеваний. которые не вылезут в течении месяца? +самке нужно хоть мальски освоиться в новом месте. Рассаживайте по клеткам по разным комнатам, а через месяц делайте следующее:

1. Поставьте клетки с обеими птицами в одной комнате в пределах выдимости на пару. Чтобы птички поперечирикивались и привыкли немного.

2. Потом ставьте клетки рядом, но чтобы никто никому до лапы не дотянулся (т.е. оставьте зазор в несколько см). Так пусть постоят ещё 3-4.

3. Потом начинайте поочерёдные прогулки. Выпускайте самца, самка остаётся в клетке. Т.е. они общаются через решётку, когда новая птичка остаётся на своей территории. На следующий день наоборот - оставьте самца в клетке, самку выпустите. Так недельку.

4. Выпускайте обеих птиц одновременно. У самца должна быть клетка большего размера. Та, в котороый Вы планируете оставить птиц. Если самка уйдёт спать к себе в клетку, а самец к себе - не расстраивайтесь. Выпускайте их вместе до тех пор, пока самка не уйдёт на ночь к самцу в клетку. Как только это произошло - смело убирайте клетку-карантинку самки.

За месяц карантина Вы сможете приручить и самку.
Изображение

Как много людей, как мало патронов :(
Счастье есть. Его не может не быть.

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lenf.kotya 09 фев 2011, 11:06

Ну во первых она уже просидела у нас на карантине полтора месяца (пол в одной ,пол в нашей) И сидели они тоже в разных углах комнаты и видели друг друга .У меня это уже в жизни 3 попугай и я слава богу знаю что такое карантин )И через решетку они тоже общались уже ,т.к когда мы выпускали нашего мальчишку он сразу к ней летел.Я сегодня встала и увидела такую картину:сидят они вдвоём и чистят друг другу а потом он так голову вывернула что мне показалось что она её сейчас сломает и они стали целоваться ))Я прям даже прослезилась ,никогда такого не видела .И она уже даже ела из его кормушки вот только я не видела что б она пила .Но на этот случай я хочу ещё одну поилку поставить т.к в её клетки поилка была сверху а у Риччи где то на середине клетки .
У нас ещё есть в его клетке минеральный шест (как жердочка такая желтая) они её уже облюбовали. Вот только у них какая то постоянная перемена отношений то они во всю чистят друг друга то уже клювами друг об друга долбятся ...Теперь я так поняла у неё должен быть месяц карантина в этой клетки ибо надо привыкнуть к новому месту и что бы она уже летела в эту клетку )
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение lenf.kotya 09 фев 2011, 13:14

Что то я совсем ничего не могу понять ,они то сидят спокойно то как начнут друг на друга огрызаться и летать бешено по клетке (секунд 5) ,то уже сидят во всю воркуют и чистят друг друга :D А сегодня она вообще его из собственной клетки прогнала(Он аж пытался сам дверцу входную открыть что б улететь на шкаф .Вообще мне кажется что он её боится ( так и убегает постоянно от неё а когда он к ней подкоходит она начинает кричать и крыльями машет.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Zlatika 09 фев 2011, 15:49

Укажите размеры клетки.

Как именно они клювами друг друга бъют? Клювом щёлкают по клюву или как?

У волнистых матриархат, самка так или иначе будет тиранить самца. Если есть нежности - то всё в порядке, остальное маленькие разногласия, все ссорятся переодически. Может, самец её кормить отказался, вот она ему и дала сковородкой по шее, чтобы не ленился.

P.S. Вы в следующий раз пишите всё что сделали, а не то, что Вам в голову пришло написать, чтобы не было такого, как сейчас. Вы сказали одно, я Вам на это ответила исходя из той информации, что Вы дали. А оказывается, всё было наоборот. Как тут что-то советовать, если не на что полагаться?
Изображение

Друзья! К сожалению, у меня очень мало времени остаётся на форум. По срочным вопросам пишите ЛС.
Zlatika

Сообщение lenf.kotya 09 фев 2011, 16:56

Спасибо ,я всё учту))

Клетка такая:
Изображение
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Fktyf 14 фев 2011, 17:40

Не в коем случае не ставте клетку возле компьютера! Вы даже не знаете какое это облучение! Так птицы долго не протянут!!!
Fktyf

Сообщение lenf.kotya 14 фев 2011, 18:25

Спасибо за волнение конечно ,но первое -это то что у нас больше негде (не на кухне же ставить ) а второе это то что у нас же не трубочный монитор а от жк такого излучения нету.
Изображение
Изображение
lenf.kotya

Сообщение Zlatika 14 фев 2011, 19:17

Попробуйте в клеточке сделать перестановку, вот тут обсуждалась клетка типа Вашей.

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?p=219222#p219222

Просто полезного места будет больше, птицам будет где отдохнуть друг от друга.

Световой день у Вас чёткий или как получится?
Изображение

Zlatika

След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев