ПРОБЛЕМА С КАРАНТИНОМ И ЗНАКОМСТВОМ!

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: ПРОБЛЕМА С КАРАНТИНОМ И ЗНАКОМСТВОМ!

Сообщение devil 14 фев 2011, 14:56

если вы знаете то поделитесь ну у меня несколько другая проблема прочтите сообщение занова.
devil

Сообщение Fktyf 14 фев 2011, 15:23

хоть вам и все 100 лет но сначала надо делать все так как вам советуют другие заводчики более опытные!нужна большая клетка!!!!!
Fktyf

Сообщение devil 14 фев 2011, 15:41

клетка есть и не одна
devil

Сообщение Unia 14 фев 2011, 19:44

Fktyf,
Ваш пост - самый бесполезный. Если у вас есть совет, давайте его развернуто и нормальным тоном. Если у вас нет совета, идите займитесь чем-нибудь еще (у нас там игры есть в "Разном", там гораздо проще кол-во сообщений поднимать), ваше негодование никому не интересно.

devil,
Я где-то явно перестала понимать вашу проблему. У вас 3 клетки, в 1 из них уже живет пара, значит 2 пустые. Вы хотите купить еще 2 пары (4 птицы), правильно? Вы потом хотите, чтобы они все вместе жили в одной большой общей клетке или так и оставите их парами в разных? В чем проблема держать по паре в каждой клетке на карантине? Вы боитесь, что они больные будут и заразят друг друга (новые пары), пока сидят в одной клетке? Я в этом случае вижу выход, если покупать по 1-му попугаю, как я вам уже и посоветовала. Это займет больше времени, но куда спешить?
Anything unattempted remains impossible.
Unia

Сообщение devil 14 фев 2011, 21:37

1.да вы правы!2. нет я чочу что бы они жили в разных клетках.3.ну тогда это будет не правильное знакомство? или вы имеете в виду 2 самцов и 2 самок
devil

Сообщение Unia 14 фев 2011, 22:12

А, понятно теперь.
Вариант 1: просто попкупаете пару и сажаете в одну клетку. У птиц будет стресс от переезда и им будет не до драк. А вдвоем они стресс легче переживают. Если вы покупаете их у одного заводчика, то они уже скорее всего будут знакомы, единственное, есть риск, что они окажутся родственниками.
Вариант 2: покупаете 1 пару, сажаете самца и самку в разные клетки, держите их на карантине в одной комнате, но в разных углах. Через месяц выпускаете вместе полетать, оставляете жить в одной клетке. Для второй пары понадобится еще одна клетка. Таком образом у вас будут 3 пары в разных клетках + одна клетка запасная (для отсаживания больных птиц или рассаживания птенцов и дерущихся агрессивных родителей).
Unia

Сообщение devil 14 фев 2011, 22:23

спасибо ульяна за то что поняли меня! я больше склоняюсь к 1 варианту вот только бы сложилась пара ;)
devil

Сообщение Unia 14 фев 2011, 22:48

Светлана вообще-то, Unia - литературный псевдоним. Ну, Ульяна тоже подойдет. :lol:

На сколько мне известно, даже вроде равнодушные друг к другу пары несут яйца и выводят птенцов. У них же инстинкт, и для кладки им нужны подходящие условия. Просто с такими парами больше возни, они могут подолгу не гнездоваться, и за ними нужно внимательно следить, чтобы предотвратить драки. Лучше, когда они в паре поживут несколько месяцев (оптимальное время нужно уточнить).
Запасная клетка при разведении нужна в любом случае.
Unia

Сообщение devil 14 фев 2011, 22:57

спасибо за подробную информацию светлана :D или ульяна
devil

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев