Здравствуйте! Мне подарили двух волнистых молоденьких. я сам работаю дома по ночам - до 3:00-4:00-4:30 ночи за компьютером.я, конечно, могу накрыть клетку плотной черной тканью, чтобы свет не проходил и попугайчики могли дышать, но:
1. Как влияет мелкий шум ночью на попугайчиков(несильный шум кулеров компьютера и клавиатура, выдвижение ящиков шкафа и т.п.)
2. нужно ли вообще накрывать клетку тканью, т.к. я не включаю свет, когда работаю(работает монитор только). или нужно ли накрывать, если я буду включать слабую настольную лампу?т.к. птички, кажется, не видят при слабом свете.
3.если я все же не буду закрывать клетку тканью, как будут чувствовать себя птички, если будут зашторены окна(шторы пропускают так свет, что комната слегка притемнена.Но человеческий глаз все отлично видит.Т.е. шторы не плотные.сплю я до 11:30 обычно.
Есть, конечно, вариант найти им место в другой комнате,но,во-первых, хочется быть с ними рядом, во-вторых, нужно искать место во второй комнате, которые никак не могу приглядеть достойное.