Нужна помощ!

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Нужна помощ!

Сообщение Maxcoming 21 мар 2009, 11:06

У меня попугай мальчик с 14 декабря.
Перве месяцы мы развивались очень хорошо
и на руку садился и кушает с руки
Сейчас вот ему уже 4 месяца отроду, из них 3 у меня.
Недели 2-2,5 назад он переключился на колокольчик и вообще мог не вылитать из клетки по несколько дней, даже ко мне не прилитал на компьютер и не спускался на стол, что он всегда охотно делал. Спустя неделю-две я убрал колокольчик и он почти вернулся к прежней жизни, но все-таки такое ощущение что ему не интересно развиватся, а может он еще мал. Да и все-еще не говорит. На голову всего лишь дважды садился, а теперь все зась. Может я зря переживаю!
Подскажите !
Вложения
Tempshot0004.jpg
Maxcoming

Re: Нужна помощ!

Сообщение Снежка 21 мар 2009, 15:57

Я думаю что просто попугаи очень привыкают к окружающей обстановке, если часто менять предметы вокруг них, они не знают как реагировать. Я своему попугаю раз 30 меняла жердочки и кормушки так он был такой растерянный, и только когда все устаканилось в клетке, он стал более веселым, летал, садился на руку. А еще я его кормила с рук, это тоже сближает. Попробуйте не трогать колокольчик и посмотрите на реакцию.
Изображение
Снежка

Сообщение astrodroid 21 мар 2009, 16:24

УАХАХАХА!!!
Я нашему птыцу клетку переносил с места на место тыщи раз, но он всегда её находит и залезает. Потому что знает: "дом там, где сердце!"
Так что не в этом, видимо, дело. :geek:
Два механика у насоса, третий стравливает.
astrodroid

Сообщение irin5764 21 мар 2009, 18:42

А моему попугайчику всего 2,5 месяца. Полтора из них он живет у меня. Уже неделю как начал болтать - 3 слова, но есть попытки еще 2-х слов. Я с ним занимаюсь в тишине 2 раза в день: утром и вечером минут по 10, сначала повторение, а потом новые слова. Он так к нам привык - как прилипший банный лист везде с нами; говоришь по телефону, а он в трубку чирикает: "Гошеччка-птиччка, прривветт!"
Недавно подсказали поставить ему в клетку зеркальце, так он полетает немного, а потом бежит "на свиданку" к зеркальцу минут на пять, потом опять летает пока не вспомнит.., а вот с маленьким колокольчиком почему-то не играет.
А с вашим попугаем наверное не из-за колокольчика такое случилось, а может испуг, стресс, или может стукнулся ( например в стекло окна)? Может родные чего-то недоговаривают?
irin5764

Сообщение Maxcoming 21 мар 2009, 22:46

Спасибо за ваше мнение и совет! Вроде не бился он не где. Вот сегодня купил витамины в каплях и подкормлю ими , а потом будет видно!
Maxcoming

Сообщение Anna 22 мар 2009, 11:44

А вот витамины и капли уже лишнее! Просто попугайчику не понравилось что вы то ставите колокольчик, то убираете! Но может быть, ему показалось что есть дела поинтереснее развития, как например звонить в колокольчик. Ну, вобщем это моё личное мнение. ;)
Изображение Изображение
Anna

Сообщение Cossandra 22 мар 2009, 15:02

Витамины никогда не бывают лишними!!! Особенно во время линьки!!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Maxcoming 25 мар 2009, 14:27

я с попиком теперь как и раньше говорю по 10 минут раза три-раза в день (обучая слово сочетанию : кукусичька красивы)
и вообще общаюсь с ним, кормлю с руки в клетке и он целует меня ща язычек через прутики и волосики через прутики перебирает
но все же не хочет даже вылетать из клетки, - он только с колокольчиком
что делать??
P.S.вот уже 4е дня даю жидкие витамины
Maxcoming

Сообщение Surgeon 26 мар 2009, 00:44

Может быть попка воспринимает колокольчик как самку. Вот и загрустил когда вы убрали колокольчик!
И когда через время вы опять его повесили он никак и ненарадуется возвращению! =)
Через время я думаю всё должно пройти.
У меня такая же ситуация с лестничкой с бусинками. Он с ней не расстаётся. Но и про хозяев не забывает!
Политает с нами, пообщается, поиграется и спешит обратно в клетку!
Он даже для лестнички еду отрыгивает и кормит её, вот такой он у меня заботливый!
Surgeon

Сообщение Maxcoming 26 мар 2009, 07:30

Большое спасибо за дельные советы и поддержку!
Maxcoming

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев